Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

25.05.2022 Общество

Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена на Вологодчине

Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена на Вологодчине Фото: пресс-служба ЗСО

Такое решение накануне озвучил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания области.

«Считаю необходимым поддержать предложение по увеличению среднего размера родительской платы и компенсации из областного бюджета на питание детей в детских дошкольных учреждениях», — подчеркнул глава региона.

С инициативой поддержать семьи с детьми и увеличить компенсацию родительской платы за детский сад к Губернатору обратилась председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

«С таким вопросом всё чаще в общественную приемную "Единой России" стали обращаться родители. Такая компенсация выплачивается в размере 20 % на первого ребенка, 50 % — на второго и 70 % — на третьего от среднего размера платы за детский сад. Средний размер установлен в сумме 1450 рублей в месяц, хотя фактически сейчас в среднем по области он составляет уже порядка 2300 рублей», — говорит Лариса Кожевина.

Губернатор поручил Правительству области подготовить соответствующие проекты, а также рассмотреть вопрос введения критерия нуждаемости, чтобы повышенную компенсацию получали те семьи, которые в этом особенно нуждаются. Известно, что решение будет принято в ближайшее время.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.06.2024 17:32

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ и коммунальные услуги для льготников

На последней сессии этого парламентского сезона депутаты области рассмотрят несколько социальных законопроектов, включая один, направленный на поддержку жителей Вологодской области.
17.04.2024 09:28

295 вологжан получили компенсацию полиса ОСАГО

В 2023 году Вологодское отделение СФР выплатило компенсацию стоимости полиса ОСАГО 295 жителям области, использующим транспортные средства по медицинским показаниям.
22.02.2024 16:47

Вологжанину выплатили компенсацию в размере одного миллиона рублей за травму на производстве

В сентябре 2022 года мужчина работал на индивидуального предпринимателя и занимался распиловкой древесины. В ходе работ по неосторожности он получил тяжёлые травмы. Суд по требованию прокуратуры взыскал в пользу пострадавшего работника компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×