Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

11.05.2022 Общество

Порядка 40 организаций проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

Порядка 40 организаций проголосовали за объекты благоустройства в Вологде

По 30 мая включительно в областной столице продолжается голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На голосование выдвинуты следующие пространства: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами №№ 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I. Голосование за объекты проходит на платформе «35.gorodsreda.ru».

Помощь в процессе голосования вологжанам оказывают волонтеры. Они дежурят на центральных площадках города, а также выходят на рабочие места.

457251599.jpg

«Помощь в голосовании вологжанам оказывают 86 волонтеров, которые дежурят по очереди. Они работают на 13 площадках в разных районах города: у ЦУМ, ТЦ "Оазис", на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ "Шоколад", "Мармелад", "Магистраль", "Апельсин", у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а. В будние дни добровольцы работают на точках с 16:00 до 20:00, в выходные — с 14:00 до 18:00», — рассказала руководитель Волонтерского центра Вологды Надежда Иванова.

Сегодня, к примеру, специалист Центра по работе с населением Вологды Ирина Демина помогала проголосовать пациентам филиала городской детской поликлиники № 1 в Лукьянове.

«Люди охотно голосуют. Заметила такую тенденцию: многие отдают голоса за те территории, которые ближе к их месту жительства или где они чаще бывают», — рассказала Ирина Демина.

Вологжанин Сергей Замыцкий отдал свой голос за благоустройства сквера у Дома-музея Петра I.

457251598.jpg

«Хочется, чтобы эта территория была приведена в порядок. Считаю, что с набережной открывается прекрасный вид на реку и наш город, хочется, чтобы площадка заиграла новыми красками», — сказал вологжанин.

«Я только и бываю, что в парке Ветеранов. Всё детство там провел. И, конечно, хочется, чтобы это общественное пространство было благоустроено», — отметил Вячеслав Квашнин.

Многие вологжане голосуют за благоустройство аллеи по пр. Победы.

«Это центр нашего города. И мне хочется, чтобы в центре Вологды были созданы современные общественные пространства, как бульвар Пирогова или Рождественский сквер», — говорит вологжанин Дмитрий Смирнов.

Добавим, что в настоящее время свое мнение в рамках голосования высказали почти 17,5 тыс. вологжан. Среди них 1120 человек из 37 предприятий и организаций города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.06.2022 14:19

На 24 дворах ведутся ремонтные работы в Вологде

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 30 дворов. Сейчас работы на том или ином этапе ведутся на 24 территориях.
17.06.2022 15:31

Пять этажей дома для переселенцев на ул. Архангельской полностью построили в Вологде

С середины прошлого года на ул. Архангельской строят дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас рабочие перешли на шестой и седьмой этажи.
15.06.2022 13:23

Финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» на следующий год удвоят в Вологде

Реализацию проекта «Народный бюджет ТОС» обсудил накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов с председателями ТОС. По его словам, в этом году проекты, за которые голосовали вологжане, не получится реализовать в силу новых экономических условий, вызванных западными санкциями, однако в следующем году финансирование программы планируется увеличить в два раза.
Лента новостей

Сегодня 12:08 Здравоохранение

187 639 вологжан справились с коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×