Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

04.05.2022 Общество

Вологжанам не нужно подавать заявления на продление ежемесячных пособий на детей и ряд других выплат

Вологжанам не нужно подавать заявления на продление ежемесячных пособий на детей и ряд других выплат

До 30 мая в области продлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, поэтому ежемесячное пособие на ребенка, выплата на третьего и каждого последующего ребенка, а также на ребенка-инвалида будут продлеваться автоматически без подачи заявления.

«В связи с COVID-19 в регионе были введены меры, направленные на минимизацию контактов граждан. Автоматическое продление назначенных выплат — как раз одна из них. Несмотря на то, что сейчас идут послабления режима, выплаты продолжат перечислять без подачи заявления. В данном случае речь идет только о выплатах, которые ранее уже были назначены вологжанам», — пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Если выплаты ранее не были назначены, тогда необходимо обратиться за их предоставлением. Подать заявление можно через портал госуслуг. Вопросы о порядке назначения или продления выплат можно задать в Центре социальных выплат и его филиалах.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.06.2022 09:40

Какие доходы учитываются для назначения выплат на детей, объяснили специалисты

При расчете выплат на детей от 8 до 17 лет учитываются зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, алименты. Причем суммы фиксируются еще до вычета налогов.
28.06.2022 15:26

Более 2000 вологодских семей получают выплаты за второго ребенка

Такая мера поддержки доступна 2045 семьям области, в которых появился второй ребенок. Ежемесячная выплата из материнского капитала составляет 13 638 рублей. Деньги полагаются на детей до трех лет, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов — 30 648 рублей для Вологодской области.
23.06.2022 14:37

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

Социальное решение сегодня поддержали городские парламентарии на очередной сессии Вологодской городской Думы. Благодаря мере поддержки ежегодно удается провести порядка 11,5 тысячи донаций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×