Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

11.04.2022 Общество

Бэрк помог вологодской пенсионерке найти украденный кошелек

Бэрк помог вологодской пенсионерке найти украденный кошелек Фото: пресс-служба УМВД России по г. Вологде

80-летняя пенсионерка обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Вологде. Она рассказала, что забыла свой кошелек в одном из торговых центров на ул. Залинейной. На место выехала следственно-оперативная группа, в составе которой были кинолог Олег Межуев и его четвероногий напарник по кличке Бэрк.

Выяснилось, что пенсионерка вместе со своим зятем совершала покупки в торговом центре и забыла на кассе кошелек, в котором было более 11 тысяч рублей.

«Служебная собака сразу взяла запаховый след и привела полицейских на ближайшую парковку, где при просмотре камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 68-летний пенсионер. Позже на допросе мужчина сознался в содеянном, пояснив, что заметил на кассе кошелек и решил взять его себе», — пояснили в УМВД России по г. Вологде.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Полина Салата
Другие новости по теме
10.05.2024 12:17

11 мая в Вологде пройдут чемпионат и первенство Вологодской области по кинологическому спорту

С 10 утра пройдут соревнования в конноспортивном комплексе «Виват» на улице Промышленной, дом 1.
30.03.2024 16:58

Полицейские организовали для вологодских школьников экскурсию в Центр кинологической службы УМВД

В рамках профилактической акции «Весенние каникулы» сотрудники городского и областного УМВД провели для учащихся седьмых классов школы № 37 им. Маршала И. С. Конева экскурсию в Центр кинологической службы УМВД России по Вологодской области.  
07.03.2024 13:20

Герда помогла отыскать пожилую вологжанку с деменцией

90-летняя вологжанка ушла из квартиры на ул. Дзержинского и потерялась. Помощь пенсионерке оказал кинолог вместе с немецкой овчаркой Гердой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×