Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

01.04.2022 Общество

Порядка 200 коробок с посылками российским бойцам на Украине приняли от вологжан волонтеры «Мама может»

Порядка 200 коробок с посылками российским бойцам на Украине приняли от вологжан волонтеры «Мама может» Фото: vk.com/mama_vologda35

Акция по сбору помощи бойцам РФ, выполняющим специальную военную операцию на Украине, продолжается в Вологде вторую неделю. Прием вещей и продуктов осуществляет Вологодское отделение Союза женщин России совместно с волонтерами «Мама может».

«Основной набор продуктов и вещей мы получили за последние три дня. С момента начала акции упаковали уже порядка 200 коробок. Чаще всего люди несут чай, печенье, шоколад, кофе, вафли, мыло и консервы. Многие привозят продукты с регионов. Всё идет к тому, что акция будет продлена, потому что люди не перестают приносить нам продукты», — говорит волонтер «Мама может» Светлана Голубева.

Александр Тюквинов решил помочь российским бойцам, поэтому передал волонтерам 60 кг меда с собственной пасеки.

«Отправил ребятам, чтобы им хоть немного полегче было. Решил их поддержать, думаю, так на моем месте сделал бы каждый. Переживаю за них», — говорит Александр.

Список рекомендованных продуктов опубликован в группе Вологодского отделения Союза женщин России. Жители также могут отправить военнослужащим свои письма с поддержкой.

«Сегодня очень важно, чтобы наши военнослужащие тоже чувствовали поддержку — своих матерей, жен, сестер, бабушек. Я благодарю районные советы женщин, которые на своих территориях оперативно организовали сбор. Сегодня в Вологде в пункте сбора уже более сотни посылок со всех уголков Вологодской области, и поток желающих поддержать наших ребят-военнослужащих не уменьшается», — говорит председатель Вологодского регионального отделения Союза женщин России, депутат Государственной Думы РФ Валентина Артамонова.

Гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР принимают в МЦ «ГОР.СОМ35» и ресурсном центре «Провода».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.06.2024 19:25

Вологодский военкор Михаил Суриков встретился с семьей погибшего военнослужащего

Михаил поблагодарил семью за мужество и героизм Максима Колесова, а также вручил подарок сыну бойца.
22.06.2024 14:14

Медицинские учреждения Вологодской области собирают гуманитарную помощь для участников СВО

В районных больницах, а также в медицинских учреждениях Вологды и Череповца организован сбор посылок для военнослужащих, в том числе для участников СВО, проходящих лечение в госпиталях на передовых позициях.
19.06.2024 17:46

В Вологде прошла социальная приёмная с участием Андрея Накрошаева

Родственники бойцов СВО смогли обратиться к специалистам по разным вопросам: социальные выплаты, меры соцподдержки, здравоохранение.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×