Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

18.02.2022 Общество

Более 35 тысяч семей ежегодно получают субсидии на оплату ЖКХ на Вологодчине

Более 35 тысяч семей ежегодно получают субсидии на оплату ЖКХ на Вологодчине

Адресная поддержка ориентирована на семьи, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 % от совокупного дохода.

«Субсидия назначается на полгода. Ежегодно более 35 тысяч вологодских семей получают такую поддержку от региона и отмечают, что это весомое подспорье. При расчете размера субсидии учитывается доход каждой семьи, условия проживания и другие обстоятельства, поэтому выплата максимально адресная. Добавлю, что весь период получения субсидии нужно платить за коммунальные услуги и по окончании срока получения субсидии представить в Центр соцвыплат документы об оплате», - отметил начальник Департамента соцзащиты области Александр Ершов.

Такие выплаты назначает Центр соцвыплат. Подать заявление на их получение можно через портал Госуслуг или МФЦ собственнику пользователю или нанимателю жилого помещения. Отмечается, что заявитель должен быть зарегистрирован по месту жительства в той квартире, на которую он хочет получить субсидию.

Кроме этого, к заявлению нужно предъявить реквизиты банковского счета, подтверждение оплаты услуг ЖКХ за последний месяц (квитанции, чеки об оплате). Если заявитель проживает в жилье по договору найма в частном жилищном фонде, необходимо представить и копию такого договора.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2022 17:08

Более 168 тысяч семей с детьми проживают на Вологодчине

Почти 20 тысяч из них — многодетные. Для социальной поддержки нуждающихся семей предусмотрены выплаты разного характера.
01.06.2022 11:03

На вопросы вологжан о поддержке семей с детьми ответят в прямом эфире

Руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Вологодской области Лариса Кожевина 1 июня проведет прямой эфир по вопросам поддержки семей с детьми.
26.05.2022 16:33

Более 19 тысяч вологодских семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка

Денежные средства выплачиваются в размере прожиточного минимума, установленного на детей. В Вологодской области в 2022 году эта сумма равна 12 398 рублям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×