Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

14.02.2022 Общество

Семья - самое ценное в жизни человека, считают вологжане

Семья - самое ценное в жизни человека, считают вологжане

Уже стало традицией, что в День святого Валентина мы встречаемся с парами Вологды, которые делятся своими историями любви. В этом выпуске у нас актеры, педагоги и предприниматели.

Василий Лимонов приехал работать в Вологду в ТЮЗ в 2011 году. Через полгода к труппе театра присоединилась и Дарья Сахновская.

1-1.jpg

«Мы работали вместе и не думали ни о каких отношениях. Нам понадобилось для этого четыре года», - вспоминает Дарья.

Сначала Даша и Вася были просто друзьями, потом он ушел в армию. По возвращении ребята стали жить в одной служебной квартире и смотрели по вечерам фильмы. Можно сказать, что их свел их фильм «Дурак» Юрия Быкова.

«Мы собирались, смотрели, обсуждали. И таким образом налаживали какие-то связи. Потом мы еще поехали отдыхать большой компанией артистов. Море, солнце, песочек», - говорит Василий.

Артисты стали встречаться, а в 2017 году поженились. Отношения ничуть не мешают артистам работать в одном театре.

«Допустим, если это бы был другой человек, другой артист, то все равно есть момент личного пространства. Тут-то родной человек», - комментирует Дарья.

Сейчас у пары подрастает дочь, которой скоро будет 5 лет. Говорят, что долго над именем не думали. Папа - Вася, дочка - Ася.

1-2.jpg

«Когда я ее забираю из детского сада. Первый ее вопрос: «Куда мы сейчас пойдем?» Если скажешь ей, что в театр, очень радуется. Ася уже посмотрела почти все спектакли и не только в нашем театре, но и в других, - рассказывает Вася. - Любая семья, чтобы она была крепкой, - это все-таки работа. Ведь можно же как сделать, в любом конфликте, например, тебя вот так все бесит. И ты пошел тарелки бить. А можно сказать себе: «Нет. Семья - это все-таки ценная вещь, которую терять нельзя».

Наталью и Евгения Жильевых тоже свела профессия. Они познакомились в Петрозаводске, в педагогическом училище.

2-1.jpg

«Тут, как говорят, любовь с первого взгляда. Как увидел - сразу понял, что это мое», - рассказывает Евгений Жильев.

«У нас просто была очень хорошая группа, дружный коллектив. Мы везде ходили вместе, отдыхали вместе. И как-то так получилось. Сначала у него была другая девушка, у меня - другой. Но тем не менее», - говорит Наталья.

Вместе и дома, и на работе - более 20 лет они работают в школе № 5. Говорят, что нисколько не устают, а наоборот чувствуют поддержку.

«В школе мы не так часто встречаемся - только на старших классах. Он же еще и ОБЖ преподает. А дома у нас общие интересы, общие проблемы, общие темы. Мы друг друга понимаем, не надо объяснять, почему поздно задерживаешься. И если что-то случилось, всегда можем заменить друг друга», - добавила Наталья.

«Мы уже, наверное, за эти годы взяли друг от друга что-то. Мы, как говорил Горбачев, находим консенсус», - говорит Евгений.

История знакомства Андрея и Ирины произошла почти как в кино. Она приехала в Вологду из Санкт-Петербурга, он, военный из Симферополя, тоже оказался в этом городе.

3-2.jpg

«Я подобрал ее на улице. В советские времена была такая возможность - знакомиться на улице. Это сейчас все знакомятся в интернете», - говорит Андрей Васильев.

«Такой бравый военный в кирзовых сапогах, догнал меня совершенно неожиданно на светофоре. Я даже испугалась. Это было возле ТЮЗа. Я взглянула в его глаза, увидела руки. Они меня покорили. Длинные аристократичные пальцы. Поняла, что это мое», - делится воспоминаниями Ирина.

Уже на третьем свидании Андрей сделал Ирине предложение стать его женой. С тем пор они идут руку об руку. И в жизни, и в работе. 20 лет назад открыли магазин одежды.

«До этого мы и в газетах работали вместе, и на радиостанциях работали вместе. Нам до сих пор, когда мы приходим в кафе, есть о чем поговорить. Обычно я замечаю, даже молодые пары, они сидят сами по себе. Мы прекрасно найдем тему для общения», - рассказывает Андрей.

Ирина и Андрей вместе путешествуют, занимаются йогой. Сейчас еще выращивают цветы.

3-1.jpg

«Самое главное - это прикосновения. Это чувствовать, что тебя любят. Я это чувствую», - добавила Ирина.

«Я знаю, что в общем-то вытащил лотерейный билет счастливый. Джекпот. Это очень редкое сочетание, когда тютелька в тютельку попала», - говорит Андрей.

Секрет крепких и счастливых отношений у каждой пары свой. Но наши герои уверены, что главное - говорить о любви каждый день, не только в День всех влюбленных.

Полина Салата
Другие новости по теме
14.02.2021 13:04

Праздник для двоих: где провести День всех влюбленных в Вологде

Сразу несколько интересных акций проходят 14 февраля в областной столице. Вологжане могут по льготным ценам сходить на каток, в кинотеатр или принять участие в бесплатной фотосессии.
12.02.2021 17:07

Семейные пары Вологды рассказали свои истории любви

Специально ко Дню всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, корреспонденты «Вологда. РФ» пообщались с семейными парами и расспросили их про секреты крепких уз.
11.02.2019 11:59

Готовимся ко Дню всех влюбленных, или Как угадать с подарком для своей второй половинки

Что подарить любимым на День Святого Валентина - вопрос, который терзает многих. От этого подарка ждут всего и сразу: он должен быть романтичным, оригинальным, незабываемым, веселым, трогательным, намекающим, ни к чему не обязывающим и т. д. И в то же время это чудо не должно опустошить кошелек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×