Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

28.12.2021 Общество

Вологодским детям-сиротам смогут предоставлять квартиры больше площади

Вологодским детям-сиротам смогут предоставлять квартиры больше площади

Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в региональный закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Вологодской области». Речь идет о правилах предоставления жилья для детей-сирот.

Напомним, в регионе существует очередь на предоставление квартир для этой категории граждан. Проблема находится на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания. Главной причиной образовавшейся очереди специалисты считают дефицит на рынке жилья квартир, которые по закону можно предоставлять для детей сирот.

«По итогам прошлых лет мы видим, что деньги, которые выделяются на реализацию программы, не расходуются в полном объеме. На рынке жилья нет такого количества квартир, который необходим для ликвидации очереди. В 2020 году были признаны несостоявшимися 320 аукционов по закупке квартир. В этом году не состоялось 200 аукционов. Одним из решений проблемы стала возможность предоставления жилищного сертификата. Однако мы понимаем, что только этой меры недостаточно. Необходимо расширить требования к предоставляемым помещениям. Сегодня мы поддержали законопроект, который позволит предоставлять для детей-сирот квартиры большей площади - до 45 квадратных метров. Кроме того, устранено требование, что это должна быть однокомнатная квартира», - рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Антонина Федорова.

Добавим, что в областном бюджете на 2022 году и плановый период 2023 и 2024 годов на предоставление квартир для детей-сирот предусмотрено около 3 миллиардов рублей.

Карина Ершова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×