Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

26.12.2021 Общество

В Вологде нашлись родственники ветерана войны, медаль которого обнаружили в Северной Америке

В Вологде нашлись родственники ветерана войны, медаль которого обнаружили в Северной Америке

Вологодские поисковики нашли родственников солдата Ивана Васильевича Ефремова, обладателя боевой награды «За отвагу».

Обратившись к похозяйственным книгам, поисковики обнаружили, что у Ивана Ефремова был сын Анатолий, а до войны у Анатолия родилась сестра Тамара.

«Пока мы вели архивный поиск, неравнодушные люди передавали наше обращение к носителям фамилии «Ефремовы». Из разных уголков Вологодской области поступали звонки. Четко ведя записи и собирая данные, мы ждали ответа на наши запросы в архивы. Получили мы их максимально быстро. Нарисовали родословную семьи Ефремовых. Место всех звонивших определили в семейном древе. Как ни странно, место нашлось каждому. Они оказались все друг другу родственниками, сами того не зная», - рассказывают поисковики в социальной сети.

Как сообщают в Вологодском объединении поисковиков, родственники собирают все необходимые документы, чтобы награда их геройского отца, деда и прадеда вернулась домой.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.05.2022 16:40

Почти 250 вологодских школьников побывали на уроках у поисковиков

Второй год Вологодское объединение поисковиков проводит занятия для школьников в разных учреждениях Вологодской области. В мае с поисковиками пообщались ребята из школ № 1, № 28 и школы в Тарноге.
17.05.2022 17:38

Менее чем за полчаса вологодские поисковики нашли родственников бойца, который погиб в годы войны

2 мая в районе деревни Мясной Бор Новгородской области поисковый отряд «Снежный десант» из Татарстана нашел солонку, которая сделана из двух гильз сигнальных ракет. Сохранившийся на ней текст доказывает, что солонка принадлежала вологжанину.
12.05.2022 18:04

Родственников погибшего солдата из Устюженского района разыскивают вологодские поисковики

В районе урочища Вороново поисковым отрядом «Атака» был найден смертный медальон уроженца Устюженского района Николая Кондратьевича Фоканова.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×