Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

26.12.2021 Общество

Медали материнства получили четыре многодетные семьи из Вологды

Медали материнства получили четыре многодетные семьи из Вологды

Торжественное вручение наград состоялось в МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках новогоднего торжества «Счастливая елка» городского клуба «Счастливая семья». Медали материнства III степени вручил вологжанкам Мэр города Сергей Воропанов.

Почетные награды получили Наталья Чербунина, Елена Кот, Светлана Смолинова и Наталья Васильева. Вологжанки вместе с супругами воспитывают пятерых детей, у Елены Кот шестеро детей.

Увлечением семьи Кот являются путешествия, в частности, они любят ездить на машине на юг. Старшая дочь Даниэла является студенткой второго курса Института иностранных языков ВоГУ. Трое детей учатся в школе с углубленным изучением английского языка. Симона увлечена журналистикой, Кирилл второй год учится в музыкальной школе по классу саксофона, а Линэя мечтает стать художником. Младшая дочь Ванесса ходит в детский сад. В этом году у семьи родился шестой ребенок - мальчика назвали Андриан.

«Мой супруг воспитывался в семье, где было семеро детей. У меня был только старший брат, и разница у нас с ним большая, мне очень не хватало с ним общения. Поэтому с детства хотела иметь большую семью, чтобы дети были дружны, хорошо ладили между собой. Я считаю, что самый главный плюс большой семьи в том, что каждый ребенок в такой обстановке учится договариваться и разрешать конфликты», - отметила Елена Кот.

Cемья Чебуниных активно участвует в мероприятиях по внеурочной деятельности в образовательных учреждениях. Старшая дочь Юлия учится в Вологодском областном медицинском колледже по специальности «Медицинская сестра», средняя дочь Ульяна - в музыкальной школе по классу фортепиано, а пятилетняя Каролина занимается фигурным катанием.

Светлана Смолинова сама выросла в большой семье и всегда мечтала иметь много детей. Вологжанка работает инспектором филиала по Вологодскому району Управления ФСИН России. Стаж ее службы в системе составляет больше 20 лет.

Наталья Васильева очень гордится своими детьми. Ее старший сын Дмитрий учится в 8 классе в школе № 39, планирует поступать в Вологодский строительный колледж. Григорий сейчас в 5 классе, двойняшки Олеся и Полина - первоклашки, а Максим ходит в сад. Летом дети любят гостить у бабушки в Чагодощенском районе.

«Меня переполняет гордость за то, что с каждым годом растет у нас количество многодетных семей, и все больше людей готовы связать свою судьбу с этой ответственной миссией. В нашем регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты, связанные с повышением качества жизни людей, вологодским семьям выплачиваются различные пособия на детей, производится компенсация расходов по оплате коммунальных услуг многодетным семьям, строятся детские сады, выдаются земельные сертификаты. В Вологде родители тройни получают 500 тыс. рублей. За последние 4 года восемь семей благодаря этой выплате улучшили свои жилищные условия. В следующем году эта мера поддержки в нашем городе сохранится, в бюджете мы это учли», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что в 2021 году на меры поддержки семей с детьми Вологодской области было выделено 8 млрд рублей, что на 20 % больше, чем в прошлом году.

После торжественного мероприятия состоялось традиционное новогоднее мероприятие клуба «Счастливая елка». Этот праздник городской клуб проводит для своих семей с 2014 года. В этом году в нем приняли участие около 30 семей. Для малышей с детьми состоялась новогодняя программа с участием Деда Мороза и вручением новогодних подарков.

Добавим, сейчас в Вологде проживает 5031 многодетная семья. За два года этот показатель вырос на 39 %. В семьях воспитывается 15 933 ребенка.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.03.2022 14:32

Вологжан приглашают принять участие в муниципальном этапе фестиваля «Семейный лад»

Областной конкурс проводится с марта по ноябрь 2022 года. До 25 апреля проходит отбор участников на муниципальном уровне. Принять участие могут вологодские семьи, активно участвующие в общественной жизни города, социально значимых мероприятиях, ведущие здоровый образ жизни.
24.03.2022 12:58

Оплату услуг ЖКХ, топлива и газа компенсируют порядка 22 тысячам многодетных семей Вологодчины

Из них более 17 тысяч многодетных семей получают денежные компенсации на оплату коммунальных услуг, еще порядка 5 тысяч — на приобретение твердого топлива и (или) сжиженного газа. В 2022 году на эти цели предусмотрены средства областного бюджета в сумме 365,8 млн рублей.
02.03.2022 14:14

Многодетные семьи в Вологде могут сами выбрать земельный участок и оформить его в собственность без торгов

Процедура получения земельного участка для многодетных семей упрощена в рамках областного  законодательства.  Вологжане могут сначала встать на учет предоставления участка в собственность, а потом самостоятельно сформировать сам участок.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×