Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

24.12.2021 Общество

У более 24 тысяч жителей Вологды в этом году сорвалось путешествие за границу

У более 24 тысяч жителей Вологды в этом году сорвалось путешествие за границу

Причина проста – вологжане не рассчитались по долгам. В результате были вынесены постановления о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Всего с начала года на территории Вологодчины более 120 тысяч должников испортили себе отдых, не сумев выехать за границу из-за наличия задолженности. Среди неплательщиков, для которых ввели ограничение выезда за пределы РФ, - более 24 тысяч жителей Вологды, в отношении жителей г. Череповца составлено порядка 10 тысяч постановлений. Запрет коснулся алиментщиков, должников по налоговым и кредитным платежам и другим видам невыплат.

«С учетом приближения праздничных дней, новогодних каникул и во избежание неприятных ситуаций, которые могут повлечь срыв поездки за пределы Российской Федерации, УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам заранее проверить себя на наличие неоплаченной задолженности. Запланированный отдых может быть омрачен, если на границе неожиданно выяснится, что в отношении путешественников действует временное ограничение в праве выезда за пределы страны. Чтобы избежать проблем при прохождении пограничного контроля, судебные приставы предлагают провести онлайн-проверку на наличие задолженности», - предупредили в УФССП по Вологодской области.

Проверить наличие задолженности можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru, через мобильное приложение «ФССП России», в личном кабинете на портале Госуслуг.

На сегодня порядка 55 тысяч должников, проживающих в Вологодской области, ограничены в выезде за границу. Они не имеют права выезжать из России до полного погашения долга.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.12.2017 10:01

Судебные приставы расскажут посетителям МФЦ о наличии задолженности

Мобильный пост судебных приставов будет работать в Многофункциональном центре города Вологды 18 декабря. В преддверии главного зимнего праздника исполнители судебных решений проводят акцию «В новый год без долгов!»
01.12.2017 13:55

Должникам за газ спишут пени при полной оплате счетов до конца года

Акцию «В новый год – без долгов!» объявила компания-поставщик природного газа. Абоненты могут сэкономить на оплате пени за накопившиеся долги за газоснабжение. Для этого нужно до 31 декабря 2017 года произвести полную оплату счетов за газ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×