Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

23.12.2021 Общество

Путин выступил адвокатом Деда Мороза

Путин выступил адвокатом Деда Мороза Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Вопрос про Российского Деда Мороза поступил Владимиру Путина на большой пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в Москве. Журналист вологодского «Красного Севера» Артем Виловатых спросил об отношении Президента к недавнему инциденту с зимним волшебником.

«Буквально вчера один из жителей Санкт-Петербурга подал в суд на нашего Деда Мороза, потому что тот не выполняет его желания 23 года. Как Вы относитесь к тому, что наши соотечественники в последнее время строят свой личный пиар, ловят хайп на любой теме», - спросил у Путина Артем Виловатых.

Артем уточнил, что петербуржец работает юристом. На что Путин ответил, что тогда выступит адвокатом Деда Мороза.

«Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и, может быть, найдет то, что мешает Деду Морозу одарить его в новогодние праздники. Что касается хайпа, главное, чтобы он не был злым. А если есть нотка доброго юмора, то ничего плохого здесь нет», - сказал Президент.

Также Артем спросил, какие отношения у Президента с волшебником.

«Мои отношения до сих пор строились благообразным образом. Я ему очень благодарен за то, что могу сейчас с вами встречаться в том качестве, в каком нахожусь. Еще больше я благодарен за это народу РФ, который мне доверил эту высокую должность», - добавил Путин.

Пресс-конференция Путина длится уже почти три часа. 
Карина Ершова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×