Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

18.12.2021 Общество

Более 500 детей из многодетных семей Вологды получат новогодние подарки

Более 500 детей из многодетных семей Вологды получат новогодние подарки

Подарки детям дарят представители городской и областной власти, депутаты и неравнодушные вологжане. Акция «Елка желаний» проходит в Вологде при участии Центра социального обслуживания и защиты семьи «С миру по нитке».

В акции участвуют 44 человека, которые исполнят желание 82 юных вологжан. Представители Администрации города Вологды уже начали исполнение желаний.

Так, начальник Департамента городского хозяйства подарил игрушечную железную дорогу Максиму Алексееву. Интересно, что новогодний подарок стал для мальчика еще и подарком на день рождения - Максиму только-только исполнился один год.

А семья Даниловых получила сразу несколько подарков от заместителя Мэра города Вологды Николая Колыгина и заместителя начальника Департамента городского хозяйства по жилищному хозяйству Константина Гольдберга. Самый младший ребенок получил памперсы, трехлетнему Даниилу подарили игрушечный экскаватор. Еще один ребенок из семьи Даниловых получил машинку-перевертыш.

«У нас есть ежегодная акция «Ларец желаний», в рамках которой мы собирали пожелания детей на Новый год. После этого мы публикуем в нашей группе их желания, и наши подписчики отзываются и покупают подарки. Участвуют как обычные люди, так и представители Администрации, депутаты. В акции «Елка желаний» как раз участвуют депутаты Гордумы, ЗСО и Администрация города», - говорит руководитель центра «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

Сейчас центр помогает порядка 1900 жителям области. Из большого списка для участия в новогодних акциях волонтеры выбрали 722 ребенка из многодетных и неполных семей. Более 500 из них проживают в Вологде.

Дмитрий Калининский

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×