Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

09.12.2021 Общество

Жителей Вологды познакомят с историей пл. Революции

Жителей Вологды познакомят с историей пл. Революции Фото: vk.com/vologda.sreda

Бесплатные экскурсии для жителей Вологды подготовили специалисты Лаборатории городской среды. Мероприятия пройдут в рамках подготовки к предстоящей реконструкции объекта и сбора мнений вологжан о том, каким должно стать культурно-историческое пространство.

«В диалоге о развитии площади важно учитывать опыт прошлого и память места. Площадь Революции - ценное культурно-историческое пространство, хранящее смыслы целых эпох. Приглашаем вместе с экскурсоводом прогуляться по площади или сходить в музей, познакомиться с историей места и обсудить важные ценные смыслы для развития площади», - сообщает сообщество Лаборатории городской среды в социальной сети «ВКонтакте».

Экскурсии состоятся 10 и 11 декабря. В пятницу и в субботу в 14:00 Марина Критская познакомит жителей и гостей города с музеем «Дом купца Самарина». В субботу в 12:30 состоится экскурсия по пл. Революции от Екатерины Хоботовой, по итогам которой будет организовано обсуждение. Необходима предварительная регистрация по ссылке. Экскурсии организованы при поддержке Администрации города и Вологодского музея-заповедника.

Напомним, на пл. Революции смонтирован мобильный офис, который получил название Павильон городских исследований Лаборатории городской среды. Это офлайн-площадка для сбора мнений жителей, в том числе тех, которые по каким-либо причинам не могут принять участия в обсуждении городской среды в онлайн-формате. График работы на каждую неделю будет опубликован в сообществе Лаборатории.

Напомним, Лаборатория городской среды работает в Вологде с 2019 года по инициативе Мэра областной столицы Сергея Воропанова. По эскизам архитекторов реконструирован бульвар на ул. Пирогова, признанный Минстроем одной из лучших улиц России, благоустроенных в 2020 году. Также сотрудники Лаборатории прорабатывают проект Осановской рощи, 1-я очередь которой формируется в этом году, и Затоновского берега, благоустройство которого запланировано на 2022 год. Реализация этих проектов идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», активное участие в обсуждении принимают жители Вологды.

Александр Спиричев
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×