Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

07.12.2021 Общество

Лучшего мастера экосувенира выберут в Вологде

Лучшего мастера экосувенира выберут в Вологде

Стартовал прием заявок на участие в городском конкурсе «Лучший мастер по изготовлению вологодского экосувенира». Участие в творческом состязании могут принять мастера, занимающиеся изготовлением изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

Конкурс организует Департамент экономического развития Вологды совместно с Центром ремесел в рамках реализации городского проекта «Вологда в работе». Для участия открыты две номинации: «Вологодский сувенир с символикой фестиваля «Эко-Вологда» и «Экосувенир», выполненный с применением традиционных техник, присущих ремеслам и промыслам Вологодской области».

При изготовлении необходимо использовать экологические материалы: глину, бересту, натуральные ткани (хлопок, лен, шерсть, ситец), нити и другое.

Итоги конкурса жюри подведет 24 декабря. Победители будут награждены дипломами и ценными призами, участники - сертификатами. Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать в положении.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.12.2021 13:53

Конкурс рисунков на тему сохранения природы проходит в Вологде

Экологическое движение «ЭкоБессрочка» проводит конкурс рисунков на тему: «Природа - наш дом». Принять участие могут вологжане всех возрастов, представив рисунок, выполненный в любой технике.
14.12.2021 19:57

Программу «ЭкоВологда» оценили эксперты образовательной программы в «Сколково»

Команда Вологды набрала наибольшее количество баллов по итогам образовательной программы, организованной для 100 крупнейших городов России на площадке Московской школы управления Сколково. Программа обучения управленцев была инициирована ВЭБ.РФ и поддержана Правительством РФ.
08.12.2021 13:32

Вологжане могут присоединиться к Всероссийской акции по сбору макулатуры

Акция #БумБатл пройдет уже во второй раз в поддержку национального проекта «Экология». Согласно ему, к 2024 году в России на переработку должно отправляться не менее 60 % твердых отходов по всей стране. Значительную часть твердых отходов сегодня занимает бумага.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×