Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

30.11.2021 Общество

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Ежедневно в Вологде проходят рейды на предмет соблюдения требований оперштаба Губернатора Вологодской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 1 ноября обслуживание гостей в ряде предприятий региона осуществляется только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе, а также документа, удостоверяющего личность. Под ограничения попали заведения общественного питания, спортзалы, кино- и театры, музеи и другие учреждения.

В состав мобильных бригад входят представители Администрации города Вологды, Роспотребнадзора и сотрудников полиции. С начала ноября в областной столице проверили 8364 объекта - это торговые точки, общепит, общественный транспорт.

Всего было составлено 233 протокола за нарушения санитарных норм. Кроме того, еще 857 объектов проверили на предмет соблюдения режима QR-кодов. Было составлено 17 протоколов на граждан, которые находились в общепите без QR-кода или с поддельным кодом, а также на владельцев заведений, не обеспечивших проверку QR-кодов у посетителей.

Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, в общепите должна соблюдаться дистанция между посадочными местами в 1,5 метра, а на полу наклеена разметка для соблюдения дистанции гостями также в 1,5 метра. В зале обслуживания должен находиться санитайзер и обеззараживатель воздуха. Столы необходимо протирать дезинфектором после каждого посетителя.

В ходе минувшего рейда в Вологде было проверено несколько точек общепита, включая чайхану и кофейню, а также торговый центр на Окружном шоссе, 12. В основном предприниматели соблюдают требования о проверке QR-кодов, но игнорируют другие санитарные правила.

Так, дистанция между посадочными местами не соблюдена в чайхане на ул. Октябрьской, 48. Разметка не нанесена в ресторане на ул. Октябрьской, 66а, который сейчас работает навынос. В кофейне на ул. Костромской, 1 реже нормы протираются столы, а также отсутствует обеззараживатель воздуха. Один протокол был составлен на покупателя в торговом центре, которого обслужили без медицинской маски.

Добавим, мобильные бригады проверяют общественные места в основном по жалобам местных жителей. За нарушение санитарных правил граждане могут заплатить штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей, должностные лица - до 50 тысяч, юридические - до 300 тыс. рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.01.2022 16:42

Губернатор Вологодской области заразился коронавирусом

Об этом Олег Кувшинников сообщил со своей странице в соцсети. Сейчас глава региона проходит лечение на дому. Информацию также озвучил в прямом эфире в ходе оперштаба первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.
27.01.2022 11:50

Вологжанам окажут психологическую поддержку в период высокой заболеваемости COVID-19

С 26 января в регионе работает телефон психологической поддержки населения. С обеспокоенными гражданами проводят беседы три психолога.
27.01.2022 11:27

335 человек с коронавирусом госпитализированы в Вологде

Большинство из них наблюдаются в моногоспитале на Советском проспекте. 44 человека лежат в областной детской больнице, 21 - в роддоме.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×