Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

19.11.2021 Общество

Порядка 15 млрд рублей направят на реализацию инициатив вологжан в 2022 году

Порядка 15 млрд рублей направят на реализацию инициатив вологжан в 2022 году Фото: пресс-служба ЗСО

Публичные слушания проекта бюджета области на 2022 год и два плановых периода прошли в Законодательном Собрании. Впервые в проект были включены предложения вологжан по улучшению жизни в городах и районах, которые вошли и в народную программу «Единой России».

По словам и. о. начальника Департамента финансов Вологодской области Татьяны Голыгиной, в следующем году доходы составят 106,6 млрд рублей, расходы - 107,9 млрд рублей. Дефицит составит 1,3 млрд рублей, его полностью покроют остатки средств прошлого года. Расходная часть традиционно сохранит социальную направленность, на решение социально значимых вопросов направят 61 % от всего объема. Бюджет развития на ближайшую трехлетку достигнет 55 млрд рублей.

«В общей сложности на реализацию народных инициатив во всех районах и городских округах области за три года будет направлено порядка 15 млрд рублей. Профинансируем свыше девяти тысяч предложений граждан», - рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Это инициативы, высказанные в рамках проекта «Градсоветы: общее дело», на форумах и круглых столах «Единой России». Все они вошли в народную программу партии. Так, программой определен вектор инфраструктурного развития Вологодчины, ведь средства пойдут на строительство и ремонт дорог, школ, учреждений культуры и здравоохранения, на укрепление их материально-технической базы. В частности, Вологда получит средства на строительство школ, ФОКОТов, установку новых уличных фонарей.

Как отмечают парламентарии, будет сохранено финансирование всех важных для людей социальных программ, таких как «Комфортная городская среда», «Светлые улицы Вологодчины», «Сельский дом культуры», «Сельская библиотека», «Народный бюджет». С нового года начнет также действовать программа «Сельский ФАП», в рамках которой будет отремонтирован 31 фельдшерско-акушерский пункт и закуплено 12 новых модульных конструкций. Также в проекте запланирована поддержка некоммерческих организаций, вовлечение НКО в реализацию общественно значимых проектов и предоставление социальных услуг.

В завершение Андрей Луценко отметил, что работа над проектом бюджета будет продолжена в постоянных комитетах ЗСО. Бюджет рассмотрят в первом чтении 24 ноября, а в окончательной редакции - 8 декабря.



Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 13:33

Собственники зданий на Вологодчине могут оштрафовать за граффити или рекламу на фасадах

Депутаты ЗСО обсудили изменения в закон области об административных правонарушениях. Наказания за ненадлежащее содержание фасадов и ограждений зданий будут конкретизированы.
17.01.2022 19:23

Жители Вологды внесли предложения по благоустройству улиц в областной столице

Инициативы активных вологжан легли на стол заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Накануне он провел личный прием граждан в общественной приемной «Единой России».
13.01.2022 09:30

В Вологодской области расширили понятие «многодетной семьи» и сохранили «подъемные» медикам

Ряд изменений вступил в силу в региональном законодательстве. Они касаются выплат на содержание детей-сирот, реализации проекта «сертификат дошкольника» и других направлений социальной поддержки населения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×