Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

11.11.2021 Общество

Жителям Вологды старше 65 лет принесут пенсию на дом

Жителям Вологды старше 65 лет принесут пенсию на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России будет доставлять пенсионерам старше 65 лет пенсии, пособия и другие выплаты на дом. В ноябре почтальоны придут к получателям в соответствии с графиком.

«Почта России делает все необходимое, чтобы у жителей региона была возможность соблюдать режим самоизоляции. Нам важно не только точно и в срок выполнить обязательства пo доставке пенсий и социальных пособий, но и сделать это максимально удобно для представителей старшего поколения. Каждый почтальон обслуживает определенный доставочный участок, и клиенты всегда могут обозначить наиболее удобное время для доставки им пенсий и пособий», - подчеркнула директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Напоминаем, что вологжане также могут оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента почтовых отделений и средств индивидуальной защиты. Чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно обратиться к почтальону или позвонить в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, во время визита почтальона с помощью мобильного почтово-кассового терминала (МПКТ) можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи или оформить подписку.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.05.2022 15:09

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

На социальную доплату могут рассчитывать малообеспеченные пенсионеры и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.
27.04.2022 14:18

Более 700 самозанятых Вологодчины изъявили желание получать пенсию в будущем

Это значит, что они добровольно подали заявление в Пенсионный фонд и стали застрахованными. Теперь они уплачивают взносы и копят страховой стаж.
13.04.2022 11:20

Вологжане после назначения пенсии стали получать первую выплату в два раза быстрее

Теперь первая пенсия перечисляется пенсионеру в течение семи рабочих дней вместо прежних 15. Указанный срок считается со дня принятия решения о назначении пенсии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×