Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

03.11.2021 Общество

36 тыс. заявок на оказание помощи во время пандемии отработали волонтеры «Единой России» на Вологодчине

36 тыс. заявок на оказание помощи во время пандемии отработали волонтеры «Единой России» на Вологодчине Фото: ВРО партии «Единая Россия»

С апреля прошлого года в Вологодской области работает волонтерский центр «Единой России». С ним активно сотрудничают активисты объединений «Молодая Гвардия», «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры-медики», представители регионального штаба «МыВместе» и других общественных организаций, депутаты разного уровня и просто неравнодушные вологжане.

На этой неделе, которую называют еще и «антиковидными» каникулами, количество заявок на помощь волонтеров возросло. В основном обращаются пожилые люди и просят купить продукты или лекарства. Вологжанка Наталья Аруева - одна из активистов волонтерского движения. За время работы в центре она сплотила команду из числа неравнодушных жителей города, которые в любое время готовы помочь тем, кто в этом нуждается.

«В день получаю от штаба по три-четыре заявки. Среди моих подопечных есть несколько человек - это одинокие пожилые люди, которым продолжаю помогать с самого начала пандемии и уже не оставлю без поддержки, так как чувствую, что несу за них ответственность и беспокоюсь за их самочувствие», - говорит волонтер Наталья Аруева.

Одна из ее подопечных - пенсионерка Татьяна Юрьевна Прохорова. Сегодня в очередной раз Наталья принесла пожилой женщине продукты из магазина.

«Без помощи таких добрых, отзывчивых людей нам, людям пожилым, ну, никак бы не справиться. Огромное спасибо за это и всем-всем здоровья в такое трудное для всех нас время», - говорит пенсионерка.

Помощь и поддержка волонтеров нужна и медикам в доставке горячих обедов, обеспечении средствами индивидуальной защиты, доставке домой после дежурства и к пациентам, которые проходят лечение на дому. Помощь волонтеров требуется в медучреждениях - при регистрации, маршрутизации и сопровождении пациентов, проведении термометрии на входе, заполнении первичных документов, работе в колл-центрах.

«Понимая и принимая всю сложность ситуации с заболеваемостью COVID-19, важно объединить усилия всех волонтерских штабов в регионе и неравнодушных людей для оказания помощи медикам и нуждающимся в помощи жителям области. Мы готовы сообща усилить и активизировать эту работу», - подчеркнул Андрей Луценко, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального волонтерского центра партии «Единая Россия».

Работа волонтерских центров в Вологде осуществляется в рамках федерального проекта «Мы вместе». Подать заявку на получение помощи в доставке продуктов питания, лекарств пожилым и маломобильным категориям граждан можно по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11.

Также, чтобы вызвать волонтера, можно обратиться с 8:00 до 17:00 ежедневно в городской колл-центр: 8-800-302-16-17.

Александр Спиричев
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×