Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

08.10.2021 Общество

Вологодские поисковики нашли родственников бойца, погибшего при прорыве блокады Ленинграда

Вологодские поисковики нашли родственников бойца, погибшего при прорыве блокады Ленинграда   Фото: vk.com/poiskvologda

Вологодский поисковый отряд принял участие в «Вахте Памяти», которая проходила в районе урочище Дидвино-Малиновка Тосненского района Ленинградской области. Там проходили бои 54-й отдельной армии по прорыву блокады Ленинграда.  

В ходе экспедиции были найдены останки солдата с медальоном, который удалось прочитать. Погибший солдат оказался Иннокентием Митрофановичем Злыгостевым, 1900 года рождения. Адрес семьи: Иркутская область, Усольский район.  

«Благодаря руководителю Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» по Иркутской области Нине Торопкиной были найдены родственники солдата», - сообщают поисковики. 

Экспедиция «Вологодского поискового отряда» прошла при поддержке Правительства Вологодской области и средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Полина Салата
Другие новости по теме
07.06.2024 13:04

Межрегиональный семинар «Возвращая имена и судьбы» стартовал в Вологде

В семинаре участвуют более 70 представителей поисковых объединений, историков, исследователей, краеведов из 22 регионов России.
13.05.2024 11:54

Останки 85 красноармейцев обнаружили вологодские поисковики в урочище Вороново

В Ленинградской области завершилась межрегиональная учебно-тренировочная экспедиция «Вороново-2024». В ней приняли участие поисковики из Вологодской области и еще 12 регионов России.
25.04.2024 16:28

Вологодские поисковики ищут родных солдата Михаила Канюкова

По информации Вологодского объединения поисковиков, в ходе экспедиции «Вороново-2024» обнаружены останки солдата с ложкой, на которой выцарапаны его инициалы КМИ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×