Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

22.09.2021 Общество

Новому зданию ГУ МЧС в Вологде могут присвоить имя погибшего министра Евгения Зиничева

Новому зданию ГУ МЧС в Вологде могут присвоить имя погибшего министра Евгения Зиничева Фото: vologda-oblast.ru

С таким предложением Губернатор Олег Кувшинников обратился к начальнику Главного управления МЧС России по Вологодской области Василию Балчугову при осмотре строительства нового здания на улице Мохова. Строящийся объект будет включать в себя отдельный пост пожарной охраны, Центр управления в кризисных ситуациях и административные служебные помещения Главного управления.

«О строительстве современного поста пожарной охраны с центром управления для экстренного реагирования мы общались с министрами МЧС Владимиром Пучковым и Евгением Зиничевым. Именно Евгений Николаевич на нашей встрече в июне 2020 года в Череповце согласовал строительство этого современного центра и дал поручение о выделение необходимых средств. Недавно, к большому сожалению, Евгения Зиничева не стало, он погиб, спасая человека, как настоящий герой. У Евгения Николаевича вологодские корни - его бабушка и отец родом из Белозерского района. Для генерала Вологодчина была малой родиной. Поэтому было бы правильно увековечить его память здесь, на вологодской земле», - предложил Олег Кувшинников.

Помещение отдельного поста пожарной охраны рассчитано на четыре пожарных автомобиля. Это позволит значительно сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации в городе. Но проектом не предусмотрено прямого выезда от поста пожарной охраны на виадук. Губернатор Олег Кувшинников поручил решить этот вопрос и обеспечить проезд.

«Пожарно-спасательная часть будет прикрывать пять районов города Вологды и часть территории Вологодского района. Белозерский путепровод позволит нам сократить время реагирования и быстро выходить на федеральные трассы. В этом здании будут располагаться Центр управления в кризисных ситуациях и Центр космического мониторинга. Также здесь будет административное здание Главного управления области», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

На сегодняшний день готовность объекта - 14 %. В самом начале строительства возникли проблемы, связанные с выносом с территории объекта магистрального водовода, их уже решили.

«На территории проходили сети водовода, Администрация города приняла решение, что они помешают, поэтому коммуникации были вынесены. Сейчас идем к завершению строительства фундамента здания Главного управления и уже приступили к монтажу подземной части пожарно-спасательного поста. Увеличиваем количество людей и техники, объект будет сдан не позднее срока в 2023 году», - рассказал подрядчик.

Глава региона назвал правильным перенос строительства здания МЧС на улицу Мохова. Изначально его хотели строить в квадрате улиц Мальцева, Челюскинцев, III Интернационала и Чехова, но по просьбе жителей близлежащих домов, месторасположение стройки перенеслось.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.10.2021 09:09

Две машины подожгли на улице Казакова в Вологде

Сегодня в 02:19 спасатели получили сообщение о возгорании сразу двух машин на ул. Казакова у домов №№ 4 и 7. Сгорели Toyota Corolla и грузовой фургон Volkswagen Т4.
14.10.2021 16:04

Вологодские спасатели заняли призовые места на чемпионате СЗФО

На соревнованиях в Санкт-Петербурге, идущих в зачет чемпионата СЗФО, два члена команды ГУ МЧС России по Вологодской области вошли в призовую тройку в беге на длинные дистанции.
14.10.2021 10:06

Неисправный «Фольксваген» загорелся в вологодском дворе

Накануне в 21:40 спасателям поступило сообщение о возгорании «Фольксваген Пассат Б-3» на ул. Гагарина, 73. На место выехали две единицы техники и семь человек личного состава.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×