Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 58.89 60.90

22.09.2021 Общество

Вологжане могут сменить страховщика пенсионных накоплений до 1 декабря

Вологжане могут сменить страховщика пенсионных накоплений до 1 декабря

Граждане, решившие сменить страховщика, должны сделать это до 1 декабря 2021 года. Напомним, что хранить свои пенсионные накопления вологжане могут в Пенсионном фонде России (ПФР) или в негосударственных пенсионных фондах (НПФР).

«Стоит помнить, что частый переход от одного страховщика к другому (более одного раза в 5 лет) может повлечь потерю инвестиционного дохода. Информация о возможной потере в случае досрочного перевода средств отражается в уведомлении, которое выдается гражданину при подаче заявления. В этом году поменять страховщика без потери инвестиционного дохода могут граждане, которые начали формировать свои пенсионные накопления у текущего страховщика в 2012 и 2017 годах», - сообщают в отделении Пенсионного фонда РФ по Вологодской области.

Вологжане могут сменить управляющую компанию внутри ПФР, заявления принимаются до 31 декабря. Если нужно перейти из НПФР в ПФР или обратно, то необходимо подать документы до 1 декабря.

Заявление можно написать лично в ПФР или направить через портал Госуслуг. Во втором случае будет нужна электронная подпись. Уточнить, какой на данный момент страховщик, можно на сайте ПФР или тоже на Госуслугах.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.05.2022 15:09

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

На социальную доплату могут рассчитывать малообеспеченные пенсионеры и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.
13.04.2022 14:47

Об онлайн-сервисах государственной информационной системы могут узнать вологжане с помощью «Азбуки интернета»

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России (ПФР) подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета» — «Онлайн-сервисы государственных органов власти и ведомств».
13.04.2022 11:20

Вологжане после назначения пенсии стали получать первую выплату в два раза быстрее

Теперь первая пенсия перечисляется пенсионеру в течение семи рабочих дней вместо прежних 15. Указанный срок считается со дня принятия решения о назначении пенсии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×