Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

19.08.2021 Общество

Губернатор отметил поступок вологжан, спасших троих тонущих рыбаков

Губернатор отметил поступок вологжан, спасших троих тонущих рыбаков Фото: vologda-oblast.ru

Сергей Куликов и Александр Максимов получили награды в преддверии Дня государственного флага. В общей сложности в стенах Дома Губернатора в торжественной обстановке были отмечены более 30 представителей различных профессий и сфер деятельности Вологодчины. 

В начале июня на Кубенском озере едва не произошла трагедия, предотвратили которую двое вологжан. В двух километрах от берега в районе села Новленское начали тонуть рыбаки. 

«В этом время мы рыбачили. Была небольшая волна. В какой-то момент к нам подошли на лодке нетрезвые рыбаки, попросили прикурить. Затем они кормой встали к волне, и волна захлестнула лодку. Судно начало тонуть, а мы в это время уже отошли на 300 метров. Увидело, что дело плохо, развернулись и поехали спасать. В такую погоду надо быть очень аккуратным», - рассказал Александр Максимов. 

Поступок Александра Максимова и Сергея Куликова отмечен благодарностью. Также на торжественной церемонии вручили дипломы и почетные знаки лауреатов государственной премии Вологодской области в сфере культуры и искусства. Награды получили творческие группы Камерного драматического театра и Детского музыкального театра. В прошлом году коллективам присудили государственные премии за создание уникальных постановок. 

«Мы создали зонг-оперу «Альпийская баллада» по одноименной повести писателя-фронтовика Василия Быкова. Это история побега двух узников фашистского лагеря – три дня их свободы, любви и подвига. Подобная постановка была сделана впервые. Это рок-музыка, живой звук, поющие актеры, страшная и прекрасная история любви. Так совпало, что поставили мы зонг-оперу к 75-летию Победы и показали несколько благотворительных спектаклей для молодежи. Премия, которую мы получили за эту работу в прошлом году, очень поддержала артистов в нелегкий пандемийный год», - признался режиссер, художественный руководитель Камерного драматического театра Яков Рубин.  

_IMG_7285 (2).jpg
Фото: vologda-oblast.ru

Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, поощрения и награды получили также работники промышленных предприятий, металлурги, химики, строители, работники лесного комплекса, сельского хозяйства, здравоохранения. Шестерых вологжан отметили Почетными званиями РФ. Пополнились ряды заслуженных артистов, работников сельского хозяйства, лесоводов, строителей и химиков.  

Губернатор Олег Кувшинников признался, что с гордостью жал руки героям, которые добились высочайших результатов в своей профессиональной деятельности. Он сказал вологжанам слова благодарности за их труд. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
22.08.2021 18:38

Флаги России развеяли в разных частях Вологды в праздничную дату

Флаги Российской Федерации сегодня подняли в Парке Победы и около детского морского центра «Меридиан». В церемонии приняли участие заместитель председателя Заксобрания Роман Заварин и депутат Денис Долженко.
22.08.2021 16:37

Порядка 20 команд вышли в центр Вологды, чтобы раскрыть тайну флага

В областной столице прошел городской квест «Тайна флага», посвященный Дню государственного флага Российской Федерации. Присоединилась к вологжанам и поздравила с праздником депутат Заксобрания области Марина Денисова.  
20.08.2021 18:48

Юные вологжане получили паспорта в преддверии Дня государственного флага

Церемония вручения паспортов прошла сегодня в юго-западной башне Вологодского кремля. Паспорта школьникам вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×