Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

19.08.2021 Общество

Занятие с детьми по безопасности на воде провели сотрудники ГИМС в Вологде

Занятие с детьми по безопасности на воде провели сотрудники ГИМС в Вологде Фото: city-yaroslavl.ru

В занятии «Юный спасатель» приняли участие 11 детей. Занятия с детьми проходят на регулярной основе на берегу реки, выезд спасателей, который прошел накануне, стал уже четвертым в этом году.

Занятия проводятся для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые обращаются за помощью в Территориальный центр социальной помощи семье и детям города Вологды.

«Спасатели проводят обучающие занятия с детьми в игровой форме. Детям объясняются основные правила безопасного поведения на реке и берегу. Сотрудники ГИМС показывают детям основы обращения со спасательными жилетами, спасательными кругами, а также рассказывают о правилах поведения во время экстренных ситуаций на воде во избежание трагедии», - рассказал главный специалист МКУ ЦГЗ города Вологды Леонид Никитинский.

Занятия с детьми проводятся не только по безопасности на воде, но и по безопасности на суше и дорогах. Для каждого тематического занятия подготавливается соответствующая программа в игровой форме для лучшего усвоения детьми правил безопасности.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.04.2024 13:17

В Вологде проходят профилактические рейды по пожарной безопасности

Вологодские спасатели проводят рейды, в рамках которых информируют взрослых и детей об опасности открытого огня.
01.04.2024 14:37

Вологжан просят не отпускать детей гулять возле водоемов

С 15 марта в Вологде действует запрет выхода на лед. Спасатели просят вологжан внимательно отнестись к запрету и не отпускать детей одних к водоемам.
01.04.2024 10:28

Уровень воды в реке Вологде сохраняется ниже критической отметки

По состоянию на 08:00 утра 1 апреля уровень воды в реке Вологде составляет 109,14 метра по Балтийской системе. До критической отметки, когда начинаются подтопления, еще полтора метра.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×