Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

10.08.2021 Общество

Вологодские активисты сегодня провели субботник в парке Мира

Вологодские активисты сегодня провели субботник в парке Мира

Они присоединились к Всероссийскому марафону чистоты «Дни зеленых действий», запущенному по инициативе фракции «Единая Россия». В парке Мира субботник организовала городская общественная организация «Лига молодежи».

На уборку в 08:30 вышли общественники, представители ТОСов, социально ответственного бизнеса, волонтеры. Они привели в порядок территорию, где обычно отдыхают вологжане.

«Ранее в этом месте была скошена трава, она давно высохла. Мы собрали ее и отвезли за Молочное в конный клуб на корм животным. Получилось около 40 мешков сена. Также мужчины снесли, распилили сухие деревья, которые портили облик парка, и отнесли их к погрузчику. Так как день рабочий, мы постарались справиться с работой в течение часа. Получилось очень позитивное и полезное утро», - рассказала председатель ТОС «Водники» Анна Степанова.

Активистам предоставили весь необходимый инвентарь и мешки под мусор. К работам присоединились представители компании «СВ-нефть», которые уже не раз поддерживают инициативы, связанные с экологией.

«У нас очень активная компания, которая стремится принимать участие в жизни города. Поскольку мы связаны с топливной сферой, стремимся поддерживать идеи, связанные с борьбой за экологию, и привнести со своей стороны что-то хорошее. К примеру, на своих заправках мы организовали работу волонтеров, которые раздавали водителям разлагаемые экологические пакеты и проводили профилактические беседы об утилизации и сортировке мусора. Сегодня приняли участие в субботнике. Мы относимся к тем компаниям, которые задумываются о будущем, о проблемах утилизации мусора. На наших страничках в соцсетях мы транслируем именно такой подход и надеемся, что это привлечет внимание жителей Вологды к необходимости сортировать мусор и правильно утилизировать отходы», - озвучил свою позицию генеральный директор компании Сергей Кислухин.

Предприниматель рассказал, что активисты прибрали и бытовой мусор, который остался после отдыха вологжан в парке Мира, которые по непонятным причинам кладут его мимо мусорных баков. В субботнике приняли участие порядка 70 человек.

2Q.jpg

Добавим, что 2021 год объявлен Мэром Вологды Сергеем Воропановым Годом экологии. В областной столице реализуются проектные комитеты «Пластик НОЛЬ» и «Малая река большого города». Первый направлен на снижение потребляемого количества пластика вологжанами, второй - на благоустройство реки Содемы.
Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.06.2024 16:04

Волонтёры и неравнодушные вологжане прибрали аллею Ильюшина в рамках плоггинга

Плоггинг — это экологическое движение, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора.
29.05.2024 14:39

В Вологде продолжают вывозить мусор после субботников

О том, как идет эта работа, рассказал в своих социальных сетях и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
08.05.2024 08:48

График вывоза мусора по районам составили в Вологде

В течение мая специалисты отработают каждый микрорайон и вывезут мусор, который остался после субботника. Об этом сообщили в МКУ «Служба городского хозяйства».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×