Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

30.06.2021 Общество

В Вологде стартовало интернет-голосование за лучший нестационарный объект

В Вологде стартовало интернет-голосование за лучший нестационарный объект

Параллельно конкурсная комиссия оценивает торговые точки претендентов на победу в конкурсе «Лучший нестационарный объект». Сегодня ревизоры из числа представителей городских властей и общественников посетили павильоны рядом с домами по улицам Карла Маркса, 113 и Пугачева, 87а.

На первом адресе находится торговый объект с мясными изделиями. Комиссия обратила внимание на наличие у продавца всей необходимой документации, а также цветочное украшение павильона. Однако у торгового объекта отсутствовал подъезд для людей с ОВЗ, что, к сожалению, встречается достаточно часто.

«На объектах НТО нужен контактный телефон руководителя. Но у них есть книга отзывов, представлены закон о защите прав потребителей и правила торговли, есть вывеска с режимом работы. В целом нам предоставили всю необходимую документацию», - говорит председатель Союза потребителей Вологды Татьяна Шалушкина. 

На НТО на ул. Пугачева, 87а, где торгуют хлебобулочными изделиями, комиссия сделала отметку о том, что у продавца отсутствуют головной убор и бейдж с именем. 

«Мы открылись в ноябре 2020 года. Павильон сразу стал пользоваться спросом, к нам ходят местные жители. Вологжане часто любят приходить за горячим свежим хлебом», - говорит продавец НТО с хлебобулочными изделиями Ольга Цырба. 

Отметим, что конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» проходит в Вологде впервые. Его инициатором выступил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россиия», куратор проекта «Народный контроль» Денис Долженко. 

«Проект «Народный контроль» давно реализуется в Вологде. Его основная цель - мониторинг качества продукции, реализуемых в наших торговых сетях. Раньше обращений граждан по просроченным продуктам было достаточно, мы находили некачественный и просроченный товар. Со временем такой продукции стало меньше, что говорит о пользе проекта. Три года назад в рамках проекта мы создали конкурс «Хороший магазин», который реализовывали в Вологодском районе. Тогда нам захотелось наоборот поощрять торговые точки и мотивировать их на достойную работу. В этом году замечательно, что Администрация города поддержала инициативу проведения конкурса уже в Вологде. Таким образом, мы мотивируем объекты к качественной торговле. Я уверен, что по его итогом желающих участвовать в конкурсе будет еще больше в следующем году», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко. 

Конкурс «Лучший нестационарный торговый объект» проходит по шести номинациям: лучший нестационарный торговый объект по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров.

«Всего на конкурс поступило 21 заявка. Оценка объектов проходит по нескольким критериям: соблюдение условий договора, наличие санитарной книжки у продавца, урн, благоустройство территории, культура обслуживания и другие. За это комиссия выставляет определенные баллы, по которым потом и будет определяться победитель», - рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации Вологды Ирина Петрова.

Интернет-голосование продлится на сайте «Вологда.РФ» до 9 июля. Победителю будет присуждено звание «Лучший нестационарный торговый объект. Народный выбор». Итоги конкурса подведут в середине июля. Победители в каждой номинации получат дипломы и статуэтки «Лучший нестационарный торговый объект», а также соответствующий знак, который они могут размещать в своей торговой точке.  

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2022 09:45

Четыре дня осталось у жителей Вологды, чтобы принять участие в голосовании проекта «Городская среда»

По 30 мая включительно на сайте «35.gorodsreda.ru» продолжается голосование за общественное пространство, которое благоустроят в Вологде в 2023 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
26.05.2022 09:06

Порядка 36,7 тысячи человек приняли участие в голосовании проекта «Городская среда» в Вологде

Голосование за общественное пространство, которое благоустроят в Вологде в 2023 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», продлится по 30 мая включительно на сайте «35.gorodsreda.ru».
25.05.2022 13:07

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования

Предварительное голосование партии «Единая Россия» началось 23 мая в полночь по Москве и проходит в регионах, где этой осенью состоятся выборы, включая Вологодскую область.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×