Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

30.06.2021 Общество

Вологжане могут получить деньги вместо социальных услуг

Вологжане могут получить деньги вместо социальных услуг

До 1 октября текущего года льготники могут выбрать, в каком виде получать социальные услуги в 2022 году - непосредственно услуги или их денежный эквивалент.

Льготникам, не изменившим свое решение об отказе от набора социальных услуг, новое заявления подавать не нужно. Старое заявление автоматически продлевается до тех пор, пока льготники не захотят поменять свое решение.

С 1 февраля 2021 года стоимость полного денежного эквивалента составляет 1211 рублей 66 копеек в месяц. В указанную сумму входит предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Пенсионный фонд напоминает, что льготники, отказавшиеся от получения полного набора социальных услуг либо от его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты даже при выявлении онкологического заболевания и будут вынуждены приобретать их самостоятельно.

Заявление о выборе формы предоставления НСУ можно подать в клиентских службах ПФР, в МФЦ, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.05.2022 16:33

Более 19 тысяч вологодских семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка

Денежные средства выплачиваются в размере прожиточного минимума, установленного на детей. В Вологодской области в 2022 году эта сумма равна 12 398 рублям.
23.05.2022 11:04

Более 10 тысячам вологжан старшего возраста компенсировали взносы за капитальный ремонт

На 1 мая компенсацию ежемесячно получают 10 659 вологжан. Выплата положена гражданам старше 70 лет, имеющим собственное жилье на территории Вологодской области.
04.05.2022 12:37

Вологжанам не нужно подавать заявления на продление ежемесячных пособий на детей и ряд других выплат

До 30 мая в области продлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, поэтому ежемесячное пособие на ребенка, выплата на третьего и каждого последующего ребенка, а также на ребенка-инвалида будут продлеваться автоматически без подачи заявления.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×