Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

19.06.2021 Общество

«Волонтеры Победы» из Вологды присоединились к Международному субботнику в честь Дня памяти и скорби

«Волонтеры Победы» из Вологды присоединились к Международному субботнику в честь Дня памяти и скорби

На Введенском кладбище «Волонтеры Победы» вместе с депутатом Вологодской городской Думы, членом партии «Единая Россия» Максимом Выдровым привели в порядок несколько захоронений. Акция прошла в рамках субботника, который проходит по всей России и странам мира и посвящен 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

«На Введенском кладбище захоронены наши герои. Уборка заняла немало времени, но так мы выразили свою благодарность нашим землякам за совершенный подвиг. Те захоронения, которые мы прибрали, находятся около главной тропинки, по которой ходит много людей. Думаю, что после нашего благоустройства им станет также приятно и тепло на сердце, как и нам», - говорит член регионального отделения «Волонтеры Победы» Яна Семенова.

3752.jpg

Для уборки были выбраны три самых запущенных воинских захоронения. Волонтеры пропололи землю на могилах, почистили их, а также скосили вокруг траву и покрасили ограды.

«Мы понимаем, что уже не у всех погибших, которые захоронены на этом кладбище, остались в живых родственники, которые могли бы ухаживать за могилами. Поэтому сегодня партия «Единая Россия» вместе с «Волонтерами Победы» присоединились к международной акции, чтобы почтить память героев, которых с нами нет. Мы помним, какой ценой досталась для нашего народа Победа в Великой Отечественной войне. Память о тех воинах, которые подарили нам мирное небо над головой и благодаря которым мы сегодня живем, всегда с нами, мы ее несем в себе, предаем будущим поколениям», - говорит депутат Вологодской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Выдров.

«Сегодня во всех субъектах Вологодской области, включая все районы и городские округа, проходит завершение Международной акции. На протяжении недели волонтеры также прибирали захоронения многих погибших солдат и людей военного времени. Акция была запущена еще 17 апреля. На территории Вологодской области было благоустроено около 45 воинских захоронений. Большой вклад внес Кадуйский район. Во время субботника они не только прибрали воинские мемориалы, но и захоронили 36 останков. Сейчас они даже планируют открыть новую аллею Славы к 22 июня. В целом по области в акции задействовано около 60 волонтеров. Это значимый вклад для нашей области», - рассказала региональный руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Анастасия Лобатнева.

В областной столице региональный корпус движения «Волонтеры Победы» планирует в будущем благоустроить все старые захоронения на Введенском кладбище.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.08.2022 09:48

«Бабушки на час» помогут вологжанам присмотреть за детьми

Это технология, которую применяют комплексные центры социального обслуживания населения Вологодчины. Реализуют ее с помощью «серебряных» волонтеров.
06.08.2022 16:44

Вологжане смогут присоединиться к числу волонтеров Центра защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке»

С 9 августа центр помощи «С миру по нитке» будет проводить встречи 3-го потока Школы волонтеров. Вологжане смогут ознакомиться с направлениями деятельности Центра и присоединиться к команде.
03.08.2022 13:17

Школу лесных волонтеров могут пройти вологжане

Платформа Ecowiki.ru запустила бесплатный онлайн-курс «Школа лесных волонтеров». Его слушатели узнают, как внести вклад в сохранение лесов и развивать лесное добровольчество в своем регионе.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×