Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

01.02.2021 Общество

К поисковому движению будут привлекать школьников Вологды

К поисковому движению будут привлекать школьников Вологды

Вопросы развития патриотического воспитания школьников обсудили общественники и педагоги с Мэром города Вологды Сергеем Воропановым.

Своими наработками на заседании Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи Вологды поделился начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания Сергей Голубев.

«В этом году Центром патриотического воспитания проведено около 100 мероприятий. Ведется активная работа со всеми школами города. Все больше ребят присоединяется к юнармейскому движению. Сейчас в городе работает 21 юнармейский отряд. Еще пять школ подали заявку для организации отрядов в своих учреждениях», - говорит начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города по вопросам воспитания Сергей Голубев.

DSC_5465.JPG

В этом году планируется создать Центр развития кадетского движения. В данный момент в кадетских классах обучается около 1200 детей.

«Впервые в области кадетский класс был открыт в 2002 году в нашей школе в рамках программы «Русская школа». Одно из самых главных преимуществ такого кадетского обучения - это духовно-нравственное воспитание и воспитание патриотизма. На сегодняшний день десятки наших выпускников обучаются в военных вузах страны», - говорит директор школы № 15 Ольга Кузякина.

Участники встречи согласились с тем, что нынешних условий для развития сферы патриотического воспитания молодежи недостаточно и нужно открывать новые возможности.

DSC_5522.JPG

«В этом году мы выиграли Президентский грант для проведения двух экспедиций. Также будет организован обучающий курс для добровольцев перед тем, как отправиться в экспедицию. Мы бы хотели предложить открыть такие поисковые отряды в школах города, чтобы привлечь школьников к поисковой деятельности», - пояснил председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Вологодской области Александр Метелкин.  

Сейчас этот вопрос по предложению Мэра города Сергея Воропанова будет обсуждаться отдельно с директорами вологодских школ.

DSC_5455.JPG

«В Вологде работа по развитию патриотического воспитания должна идти непрерывно, и мы должны предлагать все новые и новые возможности для нашей молодежи. Кроме того, мы должны ориентироваться в этом вопросе не только на школьников, но и привлекать учащихся колледжей и техникумов Вологды», - добавил Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, в прошлом году городские власти договорились о сотрудничестве с Вологодским объединением поисковиков и вовлечении в поисковую деятельность трудных подростков, участников проекта «План Z», который реализует молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Это даст им возможность по-другому взглянуть не только на историю страны, но и на свое собственное будущее.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.12.2021 10:38

В Вологде нашлись родственники ветерана войны, медаль которого обнаружили в Северной Америке

Вологодские поисковики нашли родственников солдата Ивана Васильевича Ефремова, обладателя боевой награды «За отвагу».
11.12.2021 14:15

Почти 2500 школьников побывали на уроках, которые провели вологодские поисковики

В ходе реализации проекта «Поисковики е школам» в декабре члены Вологодского объединения поисковиков провели занятия для более чем 500 школьников. Ребята узнали, как работают поисковые отряды, и познакомились с историями солдатских судеб.
03.12.2021 14:05

Вологодские поисковики прочитали солдатский медальон, над которым их коллеги тщетно трудились около двух лет

В августе 2019 года поисковики из Москвы обнаружили останки солдата и через два года обратились к Вологодскому объединению поисковиков для помощи в поиске родственников погибшего. В ходе многочисленных экспертиз удалось разглядеть надпись – медальон принадлежал вологжанину Василию Николаевичу Плетневу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×