Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

22.01.2021 Общество

На 2,3 % снизилось число зарегистрированных преступлений на Вологодчине

На 2,3 % снизилось число зарегистрированных преступлений на Вологодчине

Итоги работы правоохранительных органов за 2020 год подвели на заседании коллегии УМВД России по Вологодской области. На территории региона по результатам прошлого года не допущено совершения экстремистских и террористических акций, массовых нарушений общественного порядка.

Среди правонарушений отмечается снижение на 11,3 % числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах (на 10,3 %). Также зарегистрировано снижение подростковой преступности на 22 %. Кроме того, отмечается и общее снижение активности криминальных структур, действующих в сфере незаконного оборота наркотиков. По данным социологического исследования, 73 % жителей области положительно оценивают работу органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности граждан на территории региона.

Помимо всего, с начала реализации госпрограммы «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013-2020 годах» общее количество зарегистрированных преступлений сократилось практически на 30 %. Одним из итогов реализации программы стало снижение на 33 % числа погибших от противоправных посягательств и на 44 % - погибших в ДТП.

«В ходе реализации госпрограммы в 2020 году проведены мероприятия по построению и развитию АПК «Безопасный город». На территории области функционирует более 450 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Обеспечена работа подсистемы фото-видеофиксации нарушений ПДД в местах массового пребывания граждан. Работа дает положительный результат по профилактике безопасности движения. По итогам 2020 года отмечается снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 11,7 %», - подчеркнул заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Стоит отметить, что в этом году финансирование программы мероприятий государственной программы, рассчитанной на 2021-2025 годы, будет продолжено. Объем ассигнований превысит 300 млн рублей.

Кроме того, для улучшения правопорядка в прошлом году на территории области были закуплены десять автомобилей на сумму более 6,8 млн рублей. Поощрены лучшие народные дружинники. Выделены средства для организации работы по трудовой занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут усиленную работу по профилактике интернет-мошенничеств.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.03.2024 17:58

В Вологде полицейские помогли пенсионерке вернуться домой

90-летняя женщина страдает потерей памяти. Во время прогулки она забыла дорогу домой.
01.03.2024 16:56

Полицейские помогли вологжанке найти потерянную сумку

Жительница областной столицы поблагодарила сотрудников третьего отдела полиции УМВД России по Вологде.
01.03.2024 09:25

Полицейские помогли пожилой вологжанке найти дом

В полицию позвонила женщина и рассказала, что у парка Ветеранов встретила старушку в халате и босиком, спросила, где она живёт, но внятного ответа не получила. Вологжанка отвела бабушку в пансионат для пожилых, который находится неподалёку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×