Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 05.03: $ 73.79 88.94

21.01.2021 Общество

Больше всего многодетных семей региона проживает в Вологде

Больше всего многодетных семей региона проживает в Вологде Фото: socialnaya-podderzhka.ru

4786 многодетных семей живет в областной столице. Этот показатель самый высокий на Вологодчине. На втором месте - Череповец, где живет 4134 многодетные семьи.

В целом за последние 5 лет количество многодетных семей в Вологодской области выросло более чем на 5 тысяч. На 1 января 2021 года в регионе их насчитывается 18 826 многодетных семей. В них воспитывается 61 031 ребенок.

«Многодетными в нашей области считаются семьи, где воспитываются трое и более детей, как родных, так и приемных. Этот статус позволяет им получать меры поддержки в различных сферах: компенсации за оплату коммунальных услуг, право на первоочередное поступление в детские сады, льготные завтраки и обеды в школах, выделение земельных участков и другие», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

В 2020 году 80 женщин, родивших и воспитавших пять и более детей, были награждены государственной наградой Вологодской области - медалью «Медаль материнства» различных степеней.

Добавим, многодетным семьям оказывается всесторонняя поддержка. Получить полную информацию о ней можно здесь.

Павел Антонян
Другие новости по теме
02.03.2021 13:31

Вологжанам вновь нужно подавать заявления на оформление пособия на детей до трех лет

Временный порядок беззаявительного продления выплат семьям с детьми до трех лет прекратил свое действие 1 марта. Как и до пандемии, теперь для продления выплаты граждане должны обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или МФЦ.
11.02.2021 15:27

Почти 3,5 млрд рублей направят на поддержку семей при рождении детей на Вологодчине в 2021 году

В числе запланированных мер поддержки - областной материнский капитал, компенсации на оплату ЖКХ, бесплатное ЭКО и т. д.
09.02.2021 18:34

Медсестры и акушерки Вологодчины могут стать участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Поправки в закон о мерах соцподдержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения региона, были одобрены накануне на заседании Правительства Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×