Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

20.11.2020 Общество

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

Поставка новогоднего арт-объекта ожидается в конце следующей недели. Сейчас конструкция находится в покрасочной камере на производстве в Санкт-Петербурге.

«Каркас выполнен из прочного металла, сейчас идет этап нанесения порошковой краски. Далее будут монтироваться световые элементы. Весь процесс идет в цехах нашего производства. В целом на изготовление такого арт-объекта требуется около недели. В высоту «Танцующая пара» будет около трех метров, в ширину - 2 метра», - рассказал «Вологда.РФ» коммерческий директор компании «Мегаполис» Борис Сергеенков.

Компания «Мегаполис» за 12 лет выполнила свыше 120 проектов оформления Санкт-Петербурга, еще более 100 - по всей стране. Такая «Танцующая пара» будет единственной в России.

Напомним, новый арт-объект - это подарок бизнеса города жителям Вологды. Его установят на пр. Победы, 7. В Вологде будут сиять и уже знакомые фигуры «Лотос» и «Дед Мороз на тройке лошадей». Город украсят также световые панно, прожекторы и гирлянды. В микрорайонах установят 19 живых елей высотой 9 метров. Два 20-метровых дерева установят на пл. Революции и на Кремлевской площади.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.11.2020 09:41

Арт-объект «Танцующая пара» приедет в Вологду из Санкт-Петербурга

Компания «Мегаполис» начала изготовление объемной светящейся фигуры «Танцующая пара». Ее установят на пр. Победы, 7. Новый арт-объект станет новогодним подарком вологжанам от бизнеса города.
23.10.2020 13:48

Двухметровый стакан с подстаканником установили на вокзале Вологды

Фирменный подстаканник РЖД установили в кассовом зале железнодорожного вокзала Вологды. Для многих россиян это один из главных символов путешествий по железной дороге.
24.09.2020 13:56

600 кружевных журавлей украсили здание Кремля в Вологде

Состоялось торжественное открытие художественной инсталляции «Птицы памяти». В Юго-Западной башне Вологодского кремля застыли в полете 573 кружевных журавля. «Парящий» арт-объект создали в рамках акции, приуроченной к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×