Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

19.11.2020 Общество

Вологодские алиментщики погасили задолженность на 192 млн рублей

Вологодские алиментщики погасили задолженность на 192 млн рублей

В 2020 году судебные приставы взыскали задолженности по алиментным обязательствам на сумму свыше 192 млн руб. Рейды по неплательщикам и составление административных протоколов является наиболее действенной мерой, отмечают в УФСПП по Вологодской области.

Злостным неплательщикам может грозить наказание вплоть до лишения свободы. Так, 42-летнего жителя Белозерска суд отправил в колонию на 8 месяцев. Ранее мужчину несколько раз судили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Его долг составлял более 700 тысяч рублей.

«Взыскание алиментных платежей является одной из самых социально значимых категорий исполнительных производств. Всего на исполнении у судебных приставов Вологодской области находится более 1,5 млн производств. За 9 месяцев 2020 года перечислено в бюджеты и взыскателям более 3 млрд 885 млн рублей», - сообщила руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области - главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина.

Совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы выявляют автомобили, владельцы которых являются должниками по исполнительным производствам различных категорий. В рейдах используют приложение для смартфонов и планшетов «Мобильный розыск». Оно позволяет определять наличие задолженности по регистрационному номеру транспортного средства.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
21.01.2021 17:38

Судебные приставы помогли вологжанину вернуть фронтовые награды деда

Внук ветерана ВОВ из Череповца передал на выставку в музей два его ордена Красной Звезды, медаль «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орден Красного Знамени, медаль «ХХХ лет Советской армии и флота», документы к ним, а также орденскую и трудовую книжки.
29.12.2020 14:58

260 должников поймали в Вологде в ходе рейдов приставов и ГИБДД

В декабре судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели ряд рейдов по выявлению должников. Неплательщиков ловили на оживленных улицах при помощи комплекса «Поток» и базы данных судебных приставов.
19.12.2020 15:48

Имущества должников на 5,5 млн рублей арестовали в Вологде во время рейда приставов и ГИБДД

В Вологде прошел совместный рейд ГИБДД и ФССП. На пересечении улиц Горького и Прокатова специалисты выявляли нарушителей ПДД и должников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×