Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 73.97 89.33

09.10.2020 Общество

Срок обязательного зачисления пенсий и соцвыплат на карты «Мир» отложили до конца года

Срок обязательного зачисления пенсий и соцвыплат на карты «Мир» отложили до конца года

Ранее планировалось, что процесс обязательного перехода будет завершен 1 октября. Теперь срок продлили до 1 января 2021 года.

«Большая часть пенсионеров уже использует карту «Мир», но есть и те, кто ее еще не получил. Потому было принято решение продлить срок до конца текущего года», - рассказал управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Алексей Щербинин.

Необходимость перехода на карту «Мир» касается только тех, кто получает пособия и пенсии на счета, к которым выпущены банковские карты других платежных систем. Для тех, кому средства выплачивают наличными через счет по вкладу или через почтовую службу, с 1 января 2021 года ничего не изменится.

На карту «Мир» с 1 января 2021 года будут переводить пенсии и другие социальные выплаты от Пенсионного фонда, а также различные выплаты на детей. Речь идет о единовременных пособиях по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей.

Пресс-служба Отделения по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России также сообщает, что за первое полугодие 2020 года количество платежных карт «Мир» выросло на 10 % - до 605 тыс. штук. Почти каждая третья карта в регионе - национальной платежной системы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
08.11.2020 14:56

Срок перехода на карты МИР продлен до 31 декабря 2020 года

Пенсионный фонд РФ по Вологодской области напоминает вологжанам о необходимости перехода на систему МИР тем, кто получает пенсию и социальные выплаты на банковские карты.
13.09.2020 09:45

С 1 октября социальные выплаты будут начислять на карту «МИР»

Изменения коснутся ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам, выплаты на детей от 3 до 7 лет и других. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Центра социальных выплат.
27.03.2020 14:42

Вологжане стали реже снимать наличные в банкоматах

На 6 % снизилось количество операций по снятию наличных с карт за 2019 год. В то же время число покупок по банковскому пластику выросло на 37 %. В прошлом году в Вологодской области было приобретено по картам товаров и услуг почти на 146 млрд рублей.
Лента новостей

Сегодня 16:40 Происшествия

Вологжанин осужден за мошенничество
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×