Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

18.08.2020 Общество

С особенностями реставрации памятников архитектуры познакомят вологжан на онлайн-конференции

С особенностями реставрации памятников архитектуры познакомят вологжан на онлайн-конференции

19 августа в 16.00 состоится онлайн-встреча с представителем АУК ВО «Вологдареставрация». Конференция будет организована в рамках проекта «Школа архитектурного наследия».

Участники узнают, что такое памятники архитектурного наследия и как их реставрировать. Специалист расскажет о людях, которые задействованы на каждом этапе восстановления зданий.

«Архитекторы и реставраторы не только сохраняют историю нашего города, а передают ее из поколения в поколение. Конечно, затронем тему важности этой деятельности: каждый город имеет свое историческое лицо, свою душу. Их отражение - памятники архитектурного наследия», - сообщают организаторы.

Желающим присоединиться, нужно зарегистрироваться по ссылке и скачать приложение ZOOM. После регистрации на электронную почту придёт ссылка на конференцию.

Проект «Школа архитектурного наследия» реализуется при поддержке Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Вологжане изучают вопрос сохранения исторических зданий в теории и на практике: проходят встречи с реставраторами и архитекторами. Регулярно участники встречаются на субботники в церквях.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.08.2020 18:43

Волонтеры Школы архитектурного наследия помогают восстанавливать Георгиевскую церковь

В минувшее воскресенье участники Школы архитектурного наследия во второй раз посетили Георгиевскую церковь на ул. Гоголя. 40 добровольцев помогали расчищать от мусора нижнюю часть святыни.
06.08.2020 17:26

В Вологде набирают волонтеров для восстановления храма

9 августа в рамках Школы архитектурного наследия состоится акция по восстановлению Георгиевской церкви. Волонтеры займутся расчисткой нижнего этажа святыни.
27.07.2020 17:13

О методах реставрации каменного храма узнали участники Школы архитектурного наследия в Вологде

Сейчас Георгиевская церковь на ул. Гоголя нуждается в реставрации. Добровольцы смогли помочь специалистам в расчистке нижней части храма от строительного мусора в рамках Школы архитектурного наследия. Занятия прошли в эти выходные.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×