Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

05.08.2020 Общество

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии Фото: tver.bezformata.com

Таковы результаты опроса «Единой России». В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России. Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

92 % опрошенных уверены, что сотрудник на «удаленке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93 % респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90 % участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Еще 91 % выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника - при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.

«Результаты опроса отражают актуальность внесения изменений в трудовое законодательство. В этом мы убедились в ходе тематической недели приемов по защите трудовых прав. Тогда вологжане обращались в приемную «Единой России» по тем вопросам, которых до пандемии не возникало. В том числе по оплате труда, режиму работы и особенностям трудовых отношений на «удаленке». Во время общественных обсуждений поправок крупные работодатели региона тоже выражали мнение о необходимости внесения этих поправок», - отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.

Павел Антонян
Другие новости по теме
17.01.2023 17:24

Депутата Дениса Долженко исключили из фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании депутатского объединения. Таким образом, теперь фракция состоит из 23 человек.
13.01.2023 17:08

Кукольный домик, коньки и многое другое: депутаты «Единой России» исполнили новогодние желания детей

Вологодская область присоединилась к Всероссийской акции «Ёлка желаний». Каждый депутат от «Единой России» мог снять шар с пожеланием ребенка и исполнить его. Мы собрали некоторые истории юных вологжан и их волшебников.
10.01.2023 19:25

Денис Долженко исключен из сторонников партии «Единая Россия»

Решение об этом вынес президиум генсовета партии, так как депутат, по мнению президиума, совершил дискредитирующие партию действия.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×