Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

03.08.2020 Общество

Практики Вологодской области признаны лучшими на федеральном уровне

Практики Вологодской области признаны лучшими на федеральном уровне

По итогам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» Вологодчина вошла в число 39 субъектов страны, получивших не только «престижное звание», но и субсидии из федерального бюджета в размере от 3 до 8 млн рублей.

Представленный Департаментом внутренней политики Правительства области проект «Развитие добровольчества в Вологодской области» в итоговом рейтинге находится на втором месте по СЗФО и девятом месте по Российской Федерации по выделенному объему финансирования.

На практическую реализацию идей регион получил субсидию в размере 7,1065 млн рублей. Средства будут направлены на:

- поддержку ресурсного центра «ПроВоДа». Практика предусматривает создание условий для дальнейшего эффективного развития добровольчества в Вологодской области, формирование центров добровольчества в муниципальных районах, городских округах;

- поддержку проекта «Ресурсный добровольческий центр «Точка притяжения» (Академия имени Н.В. Верещагина). Проект предусматривает создание ресурсного центра добровольчества, оказывающего комплекс информационных, консультационных, методических услуг студенческой молодежи в области добровольческой деятельности, на базе образовательной организации;

- поддержку проекта «Отряд быстрого реагирования ЮК-СПАС» Вологодской региональной общественной организация «ЮК-Помощь Детям». Суть проекта - создание отряда быстрого реагирования для поиска пропавших людей на территории Вологодского района;

- поддержку проекта «Школа сельского волонтера» (НКО «Деревня будущего»). В рамках проекта планируется организовать образовательный курс для молодых людей, проживающих в сельских поселениях Череповецкого муниципального района – «Школа сельских волонтеров», с целью создания команд добровольцев, проживающих в сельских поселениях по оказанию помощи населению, организации мероприятий для селян;

- поддержку проекта «Ресурсный центр «#Добросеребро35» бюджетного учреждения социального обслуживания области «Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Кубинского района». Основная задача практики - создать отряды волонтеров «серебряного» возраста во всех муниципальных районах и городских округах, создать условия для самореализации граждан старшего поколения через привлечение их к волонтерской деятельности.

Напомним, в 2019 году Вологодская область по итогам участия в Конкурсе «Регион добрых дел» получила субсидию на реализацию практики по созданию условий для формирования и развития добровольчества в Вологодской области в размере 6,3274 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
22.09.2020 18:26

Наполовину завершена покраска фасада дома купчихи Гликерии Красненьковой в Вологде

Волонтеры культуры покрасили три стены фасада здания, окна и подготовили цоколь. Работы по благоустройству памятника архитектурного наследия конца XIX века проходит в рамках проекта «Школа волонтеров культуры: Дом, в котором мы живем».
15.09.2020 09:25

Открылся новый сезон Школы волонтера в Вологде

Он пройдет в дистанционном режиме. На первом семинаре 30 сентября вологжанам расскажут о социальном волонтерстве. Начало встречи в 17.00.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×