Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

31.07.2020 Общество

Родственников двух вологодских солдат ищут московские поисковики

Родственников двух вологодских солдат ищут московские поисковики

Московский поисковый отряд «Обелиск» просит помощи в поиске родных Василия Порфирьевича (Петровича) Паничева и Ивана Ивановича Стаднийчука. Поисковики хотят передать родственникам документы по бойцам, а также адреса мест захоронения.

Василий Паничев родился в 1898 году в деревне Филенское Усть-Кубинского района Вологодской области. Среди родственников числится жена Мария Николаевна Паничева. На войну был призван Барабинским РВК Новосибирской области. Имел звание сержанта, командира отделения 94-го гвардейского стрелкового полка, 30-й гвардейской стрелковой дивизии, 15-го гвардейского стрелкового корпуса и 10-й армии Западного фронта. Согласно документам с сайта «ОБД Мемориал», боец выбыл из армии 15 августа 1943 года по причине смерти от ран. В других источниках информация о причине, дате выбытия и отчестве различаются.

Иван Станднийчук родился в 1911 году в Украинской ССР села Лемещиха. До войны проживал в Вологде на ул. Набережная Свободы (сейчас ул. Мира), 62, кв. 3. Известно, что он был призван на войну в 1941 году Октябрьским РВК города Архангельска. Имел звание красноармейца. Боец умер от ран 12 августа 1943 года в госпитале.

Оба солдата первоначально были захоронены в братской могиле в деревне Крутая Смоленской области. Останки бойцов поднял поисковый отряд «Обелиск» в 2011 году на месте бывшего госпитального захоронения, их перезахоронили в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области.

Если у вас есть информация о родственниках солдата, просьба сообщить ее по телефону волонтеру: 8-903-089-75-79 или на электронный адрес roza-fattahova@mail.ru.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×