Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

13.07.2020 Общество

Губернатор Олег Кувшинников: «Я оцениваю нашу работу во время пандемии на твердую «четверку»

Губернатор Олег Кувшинников: «Я оцениваю нашу работу во время пандемии на твердую «четверку»

Такую оценку работе регионального правительства во время пандемии коронавируса дал Губернатор Олег Кувшинников в интервью «Вести35».

Подводя промежуточные итоги, Губернатор отметил, что ситуация с коронавирусом изначально осложнялась тем, что ни регионы, ни страна, ни в целом весь мир не сталкивались с такой пандемией. Опыт накапливался уже в ходе развития ситуации.

В регионе был создан оперативный штаб по коронавирсной инфекции под председательством Губернатора. В него вошли члены регионального правительства, представители силовых структур, органов исполнительной власти, местного самоуправления, Роспотребнадзора, врачи и другие.

«Оперативный штаб, который продолжает работать до сих пор в ежедневном режиме, принимал нестандартные решения в ручном режиме, потому что каждый день ситуация менялась. Если бы мы не объединили усилия, не создали бы такой большой кросс-функциональный межведомственный штаб, то нам было бы сложно справиться с этой ситуацией. Я оцениваю нашу совместную работу на твердую «четверку», потому что мы не допустили взрывного роста распространения коронавирусной инфекции в регионе, действовали спокойно, грамотно, вдумчиво, четко следуя рекомендациям главного санитарного врача, Правительства РФ и, конечно же, основываясь на текущей ситуации в нашем регионе», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Олег Александрович отметил, что большую роль сыграло расширение полномочий Губернаторов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Регионы разные: по плотности населения, количеству заболевших, уровню смертности, коэффициенту распространения. Поэтому передача полномочий - очень мудрое решение нашего Президента Владимира Путина. Мы могли включать крайне жесткие меры по нераспространению инфекции, что и сделала Вологодская область. Мы одни из первых создали расширенный оперативный штаб, ввели режим повышенной готовности, еще за 10 дней до того, как появился первый заболевший, создали мобильные бригады. Этими мерами мы остановили распространение инфекции. Если бы нам не были даны такие полномочия, я думаю, ситуация могла бы развиваться по более неблагоприятному сценарию», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, что в середине июня Вологодчина запустила «вторую волну» снятия ограничительных мер. Режим повышенной готовности продлен до 13 июля включительно.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.08.2020 14:52

56-летняя череповчанка скончалась от ковидной пневмонии

Это 28-й летальный случай в нашем регионе.
11.08.2020 14:35

Опыт Вологодчины по профилактике распространения COVID-19 получил «5 с плюсом»

В этом году традиционная повестка всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России» была дополнена обсуждением опыта регионов по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
11.08.2020 11:19

Еще 44 вологжанина вылечились от коронавирусной инфекции

За время эпидемии переболели 2253 жителя нашей области. Такие цифры на утро 11 августа приводит региональный Департамент здравоохранения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×