Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

06.07.2020 Общество

В Вологде требуется кровь с отрицательным резус-фактором

В Вологде требуется кровь с отрицательным резус-фактором

Красным горит «донорский светофор» на  I (-), II (-) и IV (- и +), это означает, что сложилась повышенная потребность крови этих групп. На станции также недостаточно крови третьей группы крови с отрицательным резус-фактором.

Сдать кровь можно на станции переливания на ул. Ветошкина, 55. Процедура проходит по предварительной записи. Выбрать удобный день и время можно на сайте медучреждения или по телефонам: 75-05-42 и 56-23-22.

Донором может стать каждый совершеннолетний вологжанин весом более 50 кг. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. Перед донацией врачи проверят состояние потенциального донора. Сама процедура займет не более 10 минут.

Подготовиться к кроводаче нужно заранее: накануне нельзя принимать жирную, жареную, молочную пищу. Утром рекомендуется выпить сладкий чай, сок или морс и съесть кашу на воде без масла, разрешаются овощи и фрукты. Донорам следует воздержаться от курения за 3 часа и не употреблять алкоголь как минимум двое суток.

Добавим, что после сдачи крови полагается денежная компенсация в размере порядка 600 рублей из федерального бюджета. Дополнительно за вторую и последующую донацию выплачивается 500 рублей из городского бюджета.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.08.2020 18:57

27 литров крови сдали вологжане в донорскую субботу

Итоги «Субботы доноров», которая состоялась 1 августа, подвели на Вологодской областной станции переливания крови. Жизненно важной жидкостью поделились 55 жителей нашего города.
30.07.2020 20:21

Доноров всех групп крови ищут в Вологде

На Вологодской областной станции переливания крови возникла острая потребность в крови I группы с отрицательной резус-принадлежностью, а также II группы с положительным резус-фактором.
27.07.2020 09:44

Донорская суббота пройдет в Вологде

1 августа Вологодская областная станция переливания крови приглашает принять участие во всероссийской акции «Суббота доноров».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×