Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

05.06.2020 Общество

Добровольцев для ремонта храма ищут на Вологодчине

Добровольцев для ремонта храма ищут на Вологодчине Фото: vk.com/club185337962

Завершен первый этап восстановительных работ в храме великомученика Георгия в Кичменгско-Городецком районе. На средства президентского гранта вставлены новые 29 окон и дверь.

Ставни изготовили в Великом Устюге в точном соответствии с историческим обликом здания. Было важно заменить окна на втором этаже, где на стенах сохранились уникальные росписи мастера Пантелеймона Кострова.

«Это был очень непростой процесс: все окна деревянные, изготовлены вручную по чертежам архитектора и профессора ВоГУ Ирины Белоярской. Установка окон на втором этаже храма шла при помощи сложных передвижных конструкций, лесов и высотной лестницы. Но бригада мастеров под руководством Владимира Топорищева справилась со всеми проблемами», - сообщает приход храма великомученика Георгия.

На следующем этапе будет идти подготовка траншей и изготовление опалубки для укрепления фундамента. Для этих работ нужны добровольцы. Дополнительная информация по телефону: 8 (911) 506-94-52.

Напомним, на восстановление заброшенного храма великомученика Георгия в Кичменгско-Городецком районе выделено 958 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. Кроме того, собираются пожертвования благотворителей и спонсоров. С 2019 года активными участниками проекта по сохранению храма стали студенты Вологодского госуниверситета.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
08.06.2020 09:46

Ремонт крыши алтаря начали на Никольском храме в Вологде

Бригада строителей приступила к ремонтным работам в храме Святителя Николая на Валухе. В течение лета она полностью поменяет деревянные перекрытия. Уже завезен песок и стройматериалы. Руководить реставрацией будет иерей Валентин Полетаев.
29.05.2020 17:50

Крышу алтаря отремонтируют в храме Николая Чудотворца на Валухе в Вологде

В первой половине июня в церкви в Прилуках начнет работать строительная бригада. В течение всего лета специалисты будут ремонтировать крышу, средства на восстановление собирают с помощью благотворителей.
28.05.2020 18:25

Молниезащиту установили на 32-метровый храм, который восстанавливают реставраторы из Вологды

Подошли к завершению работы по установке молниезащиты на двухэтажном Ромашевском храме в Тарногском районе. Средства на противопожарные работы были собраны благотворителями из разных городов страны.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×