Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

29.05.2020 Общество

Первые 150 вологжан приступили к временным общественным работам

Первые 150 вологжан приступили к временным общественным работам Фото: okuvshinnikov.ru

Всего в Центр занятости поступило около 2 тысяч заявок. Готовы предоставить работу людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, более 160 предприятий и организаций Вологодской области. Как организовано трудоустройство нового формата в Вологде, проверил Губернатор Олег Кувшинников.

В течение года Вологодский подшипниковый завод планирует пригласить на общественные работы 350 человек. Сейчас договор заключен с 11 вологжанами.

«В июне еще около 15 человек изъявили желание прийти к нам. Комплекс работ обширный, в основном это благоустройство территорий, приведение в порядок складских помещений, подсобные работы и дезинфекция. За эту работу люди могут получить денежное вознаграждение не менее минимального размера оплаты труда», - рассказал заместитель директора ВПЗ Виктор Попов.

Общественные работы в Вологодской области стартовали 25 мая. Рассчитывать на МРОТ могут как граждане, зарегистрированные в службе занятости населения для поиска подходящей работы, так и потерявшие работу во время пандемии.

«Мы подали в центр занятости заявку по поиску новой более оплачиваемой работы, и нам предложили поработать на общественных работах - здесь, на ВПЗ. Мы сидели весь апрель дома без финансов, а семью надо кормить, поэтому эта подработка очень кстати пришлась», - рассказала вологжанка Ирина Федосеева.

Работодатели, готовые создавать временные рабочие места, получат субсидии через финансовое обеспечение или возмещение затрат на зарплату трудоустроенным работникам. Всего на поддержку вологжан в условиях пандемии будет выделено более 87 млн.рублей.

«Всего в перечне, утвержденном Правительством Вологодской области, 129 видов общественных работ, на которые можно нанимать персонал. Это практически весь спектр работ, которые не требуют специальной подготовки и переобучения. Создание таких рабочих мест - оправданное решение в текущей ситуации. Они должны быть в каждом городе, в каждом районе Вологодской области для тех, кто потерял работу, хочет трудиться и получать заработную плату. Мы такую возможность людям должны предоставить», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

До конца года в регионе планируется создать 5 тысяч рабочих мест. В Вологде и Вологодском районе будет организовано 2020 временных рабочих мест. Чтобы принять участие во временных общественных работах необходимо обратиться в Центр занятости населения по телефону: 74-07-16.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.06.2020 08:56

Карьеру в продажах и IT-сфере предлагают начать молодым специалистам вологодские работодатели

Исследование вакансий для молодежи Вологодчины провели аналитики портала hh.ru. По их данным, за первое полугодие 2020 года число вакансий для тех, кто только начинает свою профессиональную карьеру, в Вологодской области составило около 5 % от общего числа предложений.
18.10.2019 10:59

Эксперты центра питания России рассказали, что не нужно есть на работе

Самое важное, по мнению специалистов из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, это не пропускать обеденный перерыв на работе. Если не получается сходить пообедать домой или в кафе, то лучше приносить еду с собой из дома.
07.10.2019 16:19

Вологодским предпенсионерам предлагают обучиться на метеорологов

Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды будет трудоустраивать людей предпенсионного возраста. Готовы принять новых сотрудников в шести регионах, в том числе в Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×