Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

29.05.2020 Общество

Аппарат для ЭКМО доставили в моногоспиталь Череповца

Аппарат для ЭКМО доставили в моногоспиталь Череповца Фото: fmbafmbc.ru

Как рассказал главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин, аппарат позволит спасти жизни пациентов с тотальным поражением легких.

Напомним, ЭКМО или экстракорпоральная мембранная оксигенация - это инвазивный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Метод сложный, но, согласно статистике, позволяет спасти 50 % пациентов, для которых аппараты ИВЛ бессильны.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, сейчас в моногоспитале Череповца проходят лечение 156 пациентов, в том числе восемь детей. В основном это жители Вологды и районов области. К аппаратам ИВЛ подключены двое, еще четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

«Если в начале апреля к нам поступали пациенты с легкой формой заболевания, то сейчас все больше «тяжелых». Особый уход требуется 60 пациентам с пневмонией, отягощенной соматическими заболеваниями. Возможно, это какой-то новый штамм, завезенный извне, или так проявляется коварность вируса. Он развивается в организме буквально в считанные часы, и если при гриппе высокая температура держится 5-6 дней, то при коронавирусе уже на следующий день начинается одышка и дыхательная недостаточность, требуется ИВЛ», - говорит главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин.

Аппарат для ЭКМО поступил в моногоспиталь накануне и в ближайшее время будет установлен.

Павел Антонян
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×