Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

29.05.2020 Общество

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Правоохранители проводят рейды на регулярной основе с 20 мая. Накануне полицейские составили административный протокол в отношении водителя одного из автобусов, впоследствии к ответственности будет привлечена и компания-перевозчик.

Напомним, с 1 мая по решению Губернатора Олега Кувшинникова и рекомендации главного санитарного врача на территории региона введен масочный режим. Вологжане должны в обязательном порядке носить маски при посещении общественных мест, в том числе магазинов и общественного транспорта. К сотрудникам этих организаций предъявляются дополнительные требования.

«Например, все водители, кондукторы и пассажиры, пользующиеся услугами транспорта общего пользования и такси, обязаны использовать маски. Обслуживание граждан, не использующих средства защиты в общественном транспорте, не допускается. При этом меры ответственности в случае несоблюдения масочного режима установлены одинаковые как для пассажира, так и перевозчика», - пояснил заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Никита Сватковский.

За нарушение масочного режима предусмотрен штраф для физических лиц от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Начиная с 21 мая, проверено 296 предприятий, составлено порядка 40 протоколов.

Добавим, что основной целью проведения рейдов в общественных местах, в первую очередь, является профилактика нарушений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Павел Антонян
Другие новости по теме
12.12.2023 18:33

В вологодских медучреждениях введён масочный режим

Это связано с тем, что показатель заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога на 14,8 %, сообщают в Центре профилактики инфекционных заболеваний.
30.05.2022 14:16

Масочный режим отменили в Вологодской области

Такое решение принял Губернатор Олег Кувшинников с учетом рекомендаций Роспотребнадзора на Оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.
21.03.2022 19:18

Масочный режим сохраняется на Вологодчине

В регионе сохраняют обязательный масочный режим до устойчивого эпидблагополучия — такое решение принято на оперативном совещании под председательством Губернатора области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×