Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

22.05.2020 Общество

Вологодская станция переливания крови будет принимать доноров только по записи

Вологодская станция переливания крови будет принимать доноров только по записи

На новый формат работы учреждение перейдет с 25 мая в целях снижения рисков распространения COVID-19. Доноры могут прийти на процедуру кроводачи только по предварительной записи.

Записаться на донацию вологжане смогут на сайте станции в разделах записи на процедуру кроводачи или плазмафереза, а также позвонив по телефонам: 75-05-42 (с 8.00 до 15:00 ежедневно с понедельника по пятницу) и 56-23-22 (с 13 до 15 часов ежедневно с понедельника по пятницу).

Сейчас на станции переливания сложилась повышенная потребность в крови первой, второй и четвертой групп с отрицательным резусом. Стать донором может любой вологжанин старше 18 лет с весом не менее 50 кг. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Медики рекомендуют накануне донации воздержаться от жирной, жареной, молочной пищи и пищи с повышенным холестерином, не курить за три часа и не употреблять алкогольные напитки за 48 часов до процедуры. В день кроводачи нужно позавтракать сладким чаем с хлебобулочными изделиями.

Посетить медучреждение вологжане могут во время режима самоизоляции. Для этого нужно распечатать или скопировать письмо-приглашение и предъявить его проверяющим органам. Фактом, подтверждающим сдачу крови, могут послужить справки, которые выдают донорам.

Добавим, после первичной сдачи крови донорам положена денежная компенсация в размере 583 рубля, за повторную сдачу предусмотрена денежная выплата в размере порядка 1 тыс. рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.09.2020 17:12

5,5 млн рублей будет выделено из бюджета Вологды на поддержку доноров

Депутаты Вологодской городской Думы продлили выплаты донорам на 2021 год.
08.09.2020 14:19

Выплаты донорам крови планируют продлить на следующий год в Вологде

С таким предложением вышли депутаты от партии «Единая Россия» на предстоящую сессию Вологодской городской Думы. Инициативу уже поддержал комитет по бюджету и налогам парламента областной столицы.
03.09.2020 08:27

Медучреждения Вологды нуждаются в крови I группы с отрицательным резус-фактором

На станции переливания крови возникла острая потребность в крови I группы с отрицательной резус-принадлежностью. Желтым на «донорском светофоре» горят II (+), II (-), а также IV (-) группах, значит их тоже недостаточно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×