Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

21.05.2020 Общество

Еще 105 единиц техники для дистанционного обучения передали школьникам Вологды

Еще 105 единиц техники для дистанционного обучения передали школьникам Вологды

Передача компьютеров и планшетов состоялась сегодня в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» в рамках акции «Помоги учиться дома». В ней приняли участие председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, акцию «Помоги учиться дома» запустила партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив, когда школы были переведены на дистанционный формат обучения в связи с эпидемией коронавируса. Депутаты, общественники и представители бизнеса помогли малоимущим и многодетным семьям создать условия для учебы ребят.

MZ0mCULSbqU.jpg

Списки нуждающихся семей составило Управление образования Вологды совместно с руководством школ. Согласно документам, ученикам требовалось предоставить чуть более 300 единиц техники. Первые партии планшетов были переданы в апреле. Сегодня директорам школ передано еще 105 единиц техники, купленной на средства депутатов городской Думы, Законодательного Собрания области, представляющих интересы жителей Вологды, и представителей бизнеса. Из образовательных организаций компьютеры и планшеты будут адресно направлены обучающимся из малообеспеченных семей.

«На сегодняшний день стоит вопрос об обеспечении техникой наиболее мотивированных детей, тем более что сейчас идет финальный этап подготовки к ЕГЭ. У нас много детей, которые даже в летний период продолжают заниматься углубленным изучением предметов. Из-за пандемии они не смогут попасть на какие-то профильные смены или в лагеря, потому с помощью новой техники ребята не выпадут из образовательного процесса. Это очень весомый вклад в сохранение планки качества вологодского образования», - рассказал директор школы № 4 Александр Кочешков.

После сегодняшней передачи компьютеров и планшетов потребность детей Вологды в средствах дистанционного обучения будет практически закрыта. Со своей стороны депутаты областного Законодательного Собрания области предложили дополнительную помощь.

«Недавно председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил перечислить зарплаты партийцев на приобретение техники для учащихся. Со своей стороны члены партии, живущие в Вологде, также могут направить свои зарплаты на покупку недостающих планшетов. Тогда потребность в средствах дистанционного обучения в городе будет полностью закрыта», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области, заместитель секретаря вологодского отделения партии «Единая Россия» Роман Заварин.

Как было отмечено на встрече, дополнительные перечисления средств от членов партии «Единая Россия» помогут обеспечить оставшихся детей компьютерами и планшетами в считанные дни.

«Члены партии «Единая Россия» работают в дружной команде. То, что мы собрали необходимые средства, в том числе при участии бизнеса, - дорогого стоит. В сложившейся ситуации, когда вся страна и весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, прийти на помощь - долг каждого вологжанина», - поделилась депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Инициативу поддержал председатель Законодательного Собрания области, секретарь вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко:

«В сложившейся ситуации еще остается ряд проблем, но наша задача оперативно их решать и решать всем вместе: областным и городским властям, а также вам, директорам школ. Спасибо вам за вашу работу. Уверен, что наши вологодские школьники продолжат получать достойное образование и успешно поступать в высшие учебные заведения».

zd1ClfCU8EA.jpg

«Сейчас мы практически полностью обеспечили в Вологде потребность в средствах дистанционного обучения для детей из малообеспеченных семей. Акция «Помоги учиться дома» носит исключительно добровольный характер, здесь нет ни копейки бюджетных средств. Это помощь депутатов, социально ответственного бизнеса. Благодаря им теперь каждый ребенок может сделать домашнее задание. Хочу сказать огромное спасибо партии «Единая Россия» за вклад в обеспечение детей компьютерами и планшетами», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что техника будет использоваться учениками и после снятия карантинных мер для подготовки к экзаменам и занятий по программам допобразования.

Павел Антонян
Другие новости по теме
29.05.2020 08:27

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Правоохранители проводят рейды на регулярной основе с 20 мая. Накануне полицейские составили административный протокол в отношении водителя одного из автобусов, впоследствии к ответственности будет привлечена и компания-перевозчик.
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×