Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

20.05.2020 Общество

7 протоколов за нарушение масочного режима составили полицейские Вологды за вчерашний день

7 протоколов за нарушение масочного режима составили полицейские Вологды за вчерашний день

Правоохранители проверили, как вологжане соблюдают масочный режим в общественном транспорте. Рейды прошли в разных районах Вологды днем 20 мая.

Напомним, по решению Губернатора Олега Кувшинникова, с 1 мая в регионе введен масочный режим. Гражданам необходимо носить маски в общественных местах: в магазинах, в салоне общественного транспорта, в офисе и т.д. За несоблюдение предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

IMG_7748.jpg

Одним из автобусов, которые сегодня проверили сотрудники полиции, стал следующий по маршруту № 37 «Вологда - Молочное». Все пассажиры в салоне имели при себе маски, правда, некоторые надели их, только увидев правоохранителей.

«Я всегда стараюсь носить средства защиты в общественных местах, чтобы не заразиться самой и не подвергать других людей опасности. При мне всегда и маска, и перчатки», - рассказала вологжанка Анна Латкова.

IMG_7736.jpg

Еще одна точка, где дежурили ревизоры, - остановка около Вологодского театра для детей и молодежи. Большинство жителей областной столицы стояли в ожидании общественного транспорта с масками на лице.

«После 65 лет нужно быть осторожным, а мне скоро 80. Так что я сама себя страхую. Стараюсь всегда соблюдать масочный режим, и в магазинах, и в автобусах», - говорит пассажирка автобуса № 48.

За несколько часов рейда полицейские выявили только двух нарушителей. По словам обоих мужчин, они забыли средства защиты дома. В первом случае нарушитель не имел при себе документов удостоверяющих личность. Чтобы не задерживать автобус, правоохранители записали личные данные вологжан и их адрес проживания. Далее мужчин вызовут в отдел полиции для составления административного протокола.

IMG_7747.jpg

«В связи с введением на территории региона Правительством Вологодской области режима функционирования «Повышенная готовность» определен ряд правил, касающихся работы организаций и поведения граждан. В том числе обязывающих граждан соблюдать масочный режим при проезде на транспорте, посещений организаций, органов власти всех уровней и иных общественных мест. За несоблюдение данных правил предусмотрена административная ответственность», - прокомментировал начальник отдела Информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Отметим, что рейды, проверяющие вологжан на наличие средств защиты в общественных местах, проводят в Вологде регулярно. С начала введения ограничительных мер в областной столице выявлено 1319 административных нарушений, в том числе и по причине неиспользования средств индивидуальной защиты.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Роспотребнадзора и УМВД посетили магазины города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.05.2020 08:27

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Правоохранители проводят рейды на регулярной основе с 20 мая. Накануне полицейские составили административный протокол в отношении водителя одного из автобусов, впоследствии к ответственности будет привлечена и компания-перевозчик.
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×