Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

14.05.2020 Общество

Новый ветмобиль доставит животных из отдаленных районов в Вологду для стерилизации

Новый ветмобиль доставит животных из отдаленных районов в Вологду для стерилизации

Автомобиль для перевозки кошек и собак закупило ОЗЖ «Велес». Благодаря этому животных из отдаленных деревень и сел доставят в Вологду для проведения бесплатной процедуры стерилизации. Услугой смогут воспользоваться владельцы более 180 кошек и собак.

«Велес» реализует проект по оказанию помощи жителям районов по предотвращению появления нежелательного потомства домашних животных. В прошлом году проект выиграл грант в размере 1 млн рублей. На часть средств закупили легковой автомобиль, который будет доставлять животных в областной центр и обратно. В ближайшее время машину оборудуют клетками для кошек и собак.

«Изначально мы задумывали сделать настоящую ветеринарную операционную на колесах, но сумма выделенного гранта оказалась меньше, чем требовалось. Поэтому нам пришлось скорректировать проект, не теряя его сути. В настоящее время из 26 районов Вологодчины лишь в шести возможна стерилизация животных. Жителям деревень не остается ничего иного, как уничтожать приплод от своих кошек и собак негуманным способом либо выбрасывать его на улицу. Выжившие особи пополняют стаи бездомных животных и, в свою очередь, бесконтрольно размножаются», - говорит руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Расписание поездок в районы появится в июне в группе ОЗЖ «Велес» в соцсети. Там же откроется запись животных на стерилизацию. Найти объявление в группе можно будет по специальному хештегу #ветмобиль_велес.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.07.2020 16:44

«Велес» возобновляет прием вторсырья в микрорайонах Вологды

Первую за три с половиной месяца акцию по сбору вторсырья зоозащитники проведут 15 и 16 июля. Время работы волонтеров - с 18.30 до 19.30.
06.07.2020 14:06

Американскую черепаху нашли в пруду Вологды

Красноухую черепаху, которая обычно обитает в США, выловили в пруду на ул. Текстильщиков представители ОЗЖ «Велес». У «тортиллы» был поврежден глаз, зоозащитники вылечили его.  Сейчас животное находится на передержке, идет поиск ответственного хозяина.
30.06.2020 15:26

30 новых точек для приема вторсырья появятся в разных микрорайонах Вологды

Проект «Вторсырье во благо жизни» реализует общество защиты животных «Велес». В ближайшее время в городе установят 30 новых контейнеров для сбора макулатуры и пластика.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×