Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

03.04.2020 Общество

Школьники льготной категории будут обеспечены сухим питанием в период дистанционного обучения в Вологде

Школьники льготной категории будут обеспечены сухим питанием в период дистанционного обучения в Вологде

Ученики с 1 по 11 класс областной столицы, относящиеся к льготной категории, получат наборы продуктов вместо полагающегося им бесплатного горячего питания. Нововведение будет действовать в период дистанционного обучения, которое начнется с 6 апреля. Оценил качество продуктов Мэр Вологды Сергей Воропанов.

9817.jpg

«Губернатором Олегом Кувшинниковым принято решение о том, что дистанционное обучение школьников будет продолжено с 6 апреля, принимая во внимание то, что до 30 апреля в России сохраняется режим нерабочих дней. Поэтому мы решили обеспечить детей льготных категорий, которые будут обучаться дистанционно на дому, сухим пайком. Мы рассчитали количество калорий, которое понадобится в этот период. Набор продуктов будет предоставлен школьникам льготной категории один раз в 10 рабочих дней», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Комплектованием продуктов занимается Центр социального питания на ул. Пугачева, 83. Наборы предусмотрены для трех категорий школьников и включают в себя в среднем 10 наименований продуктов.

Так, в наборы для детей с 1 по 4 классы входят растительное масло, тушенка, печенье, сахарный песок, чай, греча и рис, а также 1 литр сока. В набор для обучающихся с 5 по 11 классы дополнительно включены мука и кисель. В набор сухого питания для детей с ОВЗ к перечисленным продуктам добавлены рыбные консервы. Каждый набор будет упакован в специальный пакет, внутри также будет находиться памятка о наименованиях товаров.

9802.jpg

«Мы рассматриваем такие варианты, когда можно будет заменять одинаковую продукцию, если в одной семье несколько детей. Так можно избежать повтора и внести разнообразие. Продукты для замены у нас есть», - говорит директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

Доставлять питание во время дистанционного обучения школьникам начнут с 7 апреля. До этого в течение трех дней сотрудники центра соберут продукты. Планируется, что доставкой наборов займутся волонтеры.

«На конец третьей четверти, то есть на конец марта, количество детей, которые питаются на льготных основаниях, у нас составляет 7600 человек. Соответственно, во время дистанционного обучения такое же количество школьников будут получать наборы сухого питания. На данный момент мы составляем полные списки с адресами и телефонами семей, чтобы волонтер имел возможность определить, когда и в какое время он мог завезти продукты», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Напомним, что в льготную категорию входят дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также дети с ОВЗ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
26.05.2020 18:56

Еще один человек с диагнозом «коронавирус» умер в Вологодской области

Оперативный штаб сообщает, что 81-летний мужчина скончался накануне в моногоспитале Череповца.
26.05.2020 16:45

Вологжане могут помочь пострадавшим от коронавируса через «Красный Крест»

Единый расчетный счет для благотворительных целей открылся на базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест». Решение поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:36 Образование

29 и 30 июня пройдут пробные ЕГЭ
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×