Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

02.04.2020 Общество

Вологжане могут сдать кровь даже в режиме самоизоляции

Вологжане могут сдать кровь даже в режиме самоизоляции

Вологодская областная станция переливания крови нуждается в донорах всех групп крови, особенно с отрицательным резус-фактором. Посетить учреждение вологжане могут и во время действующего режима самоизоляции.

Для этого гражданам нужно скопировать на свой телефон письмо-приглашение. И в случае необходимости предъявить его лицу, осуществляющему контроль за соблюдением ограничений.

«В связи с отменой выездных акций, в том числе студенческих, поток доноров на станцию переливания крови заметно сократился. Мы просим вологжан, не находящихся в группе риска, помнить о милосердии и найти возможность посещения станции переливания крови, ведь кровь и ее компоненты нужны всегда», - сообщают на станции переливания крови.

В связи с карантином на станции усилили меры безопасности. При входе каждому пациенту измеряют температуру тела инфракрасным термометром и предлагают обработать руки.

Станция переливания крови работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00. До 3 апреля отменена процедура аппаратного плазмофереза. За дополнительной информацией обращаться по телефону: 75-05-42.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.05.2020 13:18

Вологодская станция переливания крови будет принимать доноров только по записи

На новый формат работы учреждение перейдет с 25 мая в целях снижения рисков распространения COVID-19. Доноры могут прийти на процедуру кроводачи только по предварительной записи.
18.05.2020 14:16

Деньги, вырученные от сдачи крови в рамках «Донорского марафона», передали волонтерам региона

«Донорской марафон» для спасения жизней экстренных пациентов и в поддержку медиков запустил Губернатор Олег Кувшинников на Вологодской областной станции переливания крови № 1.
13.05.2020 15:01

«Донорский марафон» запустил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Объемы плановой заготовки донорской крови снизились в регионе из-за ограничений по коронавирусу. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вместе с членами областного правительства сдал кровь на Вологодской областной станции переливания крови № 1 и объявил о старте «донорского марафона».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×